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Lamm Kalb DAS EIGNET SICH FÜR DEN GRILL Lamm und Kalb finden hierzulande nicht ganz so oft den Weg auf den Rost dabei haben beide Fleischsorten viel zu bieten Klassische Stücke für den Grill sind das Steak das Kotelett und das Filet beim Kalb ist es zudem das Schnitzel Lammund Kalbfleisch unterscheiden sich deutlich im Geschmack Während Lamm aromatisch schmeckt ist Kalbfleisch eher mild ZUBEREITUNG UND GARZEIT Lammsteaks -filets und -koteletts sollten sehr heiß und ganz kurz gegrillt werden je nach Dicke des Stücks zwischen 2 und 4 Minuten pro Seite Zum Würzen werden traditionell Knoblauch Lorbeer und Kräuter wie Rosmarin Thymian und Estragon verwendet Lammfleisch ist perfekt gegart wenn es außen schön knusprig und innen noch rosa ist Auch Kalbfleisch will kurz und heiß gegrillt werden 3 bis 4 Minuten pro Seite reichen für dünn geschnittene Steaks oder Medaillons aus Dicke Stücke legt man nach dem „Angrillen“ an den Rand des Rosts und lässt sie in der indirekten Hitze einige Minuten nachgaren Wegen des milden Eigengeschmacks von Kalbfleisch empfiehlt sich ein dezentes Würzen am besten nur mit Pfeffer und Salz Tipp vom Profi Kalbfleisch vor dem Servieren wenige Minuten auf einem vorgewärmten Teller liegen lassen Der Fleischsaft verteilt sich und das Stück wird schön zart Zubereitung Die Kräuter mit Pfeffer Salz und Knoblauch in einem Mörser zerkleinern Anschließend mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen Die Koteletts unter kaltem Wasser abwaschen trocken tupfen und in eine flache Form le - gen Die Marinade darübergeben und für rund 1 Stunde in den Kühlschrank stellen Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen abtropfen und Zimmertemperatur annehmen lassen Anschließend auf den heißen Rost legen und von beiden Seiten ca 3 Minuten grillen Marinierte Lammkoteletts Zutaten für 4 Personen 12 Lammkoteletts 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Thymian 1 EL Rosmarin 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Rezept 6