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Schwein Rezept BBQ-Ribs mit Melonensalat Zutaten für 4 Personen Für den Melonensalat ½ Wassermelone 250 g Babyspinat 200 g Feta 3-4 Stiele Minze 10-15 Cocktailtomaten 100 g Cashewkerne 4 EL Olivenöl 4 EL weißer Balsamicoessig Salz Pfeffer Für die Rippchen 2 5 kg Rippchen vom Schwein 500 ml Barbecuesoße 1 TL Zucker braun 1 TL Ketchup DAS EIGNET SICH FÜR DEN GRILL Fleisch vom Schwein gehört zu den beliebtesten Fleischsorten beim Grillen Besonders geeignet sind Bauchstücke Kotelett Rückenund Nackensteaks sowie Filet Letzteres sollte man mit Speck umwickeln damit es nicht trocken wird Mit indirekter Hitze lassen sich zudem Rollund Spießbraten Haxe und Rippchen schmackhaft auf dem Grill zubereiten ZUBEREITUNG UND GARZEIT Fleisch vom Schwein gelingt auch weniger geübten Grillfans denn durch den relativ hohen Fettanteil wird es fast immer schön zart Die Garzeit hängt vom Stück ab Während Koteletts und Steaks heiß und kurz gebraten werden je nach Dicke 5 bis 10 Minuten verträgt Filet eher eine mittlere Hitze und braucht 15 bis 20 Minuten Geduld benötigt man für Stücke die mit indirekter niedriger Hitze gegart werden wie Kotelettrippchen 3 bis 4 Stunden oder Schulterbraten 5 bis 7 Stunden Zubereitung Die Hälfte der Barbecuesoße Ketchup braunen Zucker und Rippchen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen bis die Ripp - chen bedeckt sind Für ca 15 bis 20 Minuten kochen bis sie gut durchgegart sind Die Rippchen anschließend abtropfen lassen und auf einem Blech verteilen Mit der restlichen Barbecuesoße bepinseln und auskühlen lassen Für den Salat den Babyspinat waschen und schleudern Melone Tomaten und Feta in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spinat in einer Schüssel vermengen Minze waschen trocken schütteln Blätter von den Stielen zupfen und hinzugeben Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und über den Salat streuen Die Rippchen anschließend grillen bis sie eine schöne Kruste haben Den Salat mit Olivenöl Balsamicoessig Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rippchen servieren Grillfleisch sollte Raumtemperatur haben und nicht vom Kühlschrank direkt auf den heißen Grill wandern Denn durch die niedrigen Temperaturen sinkt die Grillhitze wodurch das Fleisch schnell zäh und trocken wird Tipp vom Profi 5