Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Geflügel Rezept Zubereitung Die Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien Die Viertel anschließend quer halbieren Die Hähnchenbrust in ähnlich große Stücke wie die Äpfel schneiden Die halbe rote Zwiebel schälen und längs halbieren Die einzelnen Zwiebelschichten herauslösen Fleisch Apfelspalten und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken Für die Marinade Teriyaki-Soße Honig Sesam Apfelsaft und Öl vermischen Etwas salzen und pfeffern und die Spieße darin für mindestens 2 Stunden einlegen Bevor die Spieße auf den heißen Grill kommen die Marinade gut abtropfen lassen Von jeder Seite ca 5 Minuten grillen Dazu passen Salat und Baguette Apfel-Huhn-Spieße Zutaten für 4 Personen 2 Äpfel 800 g Hähnchenbrust 1 2 rote Zwiebel Salz Pfeffer 100 ml Teriyaki-Soße 2 EL Honig 2 EL Sesam 4 EL Apfelsaft 4 EL Rapsöl Gutes Fleisch erkennt man schon an der Farbe Rindfleisch ist dunkelrot kann gut abgehangen aber auch stellenweise eine leichte Graufärbung aufweisen Frisches Lammfleisch ist hellrot Schweinefleisch rosa Geflügelfleisch hellrosa Die Oberfläche von Fleisch sollte trocken sein frisch riecht es neutral bis mild Gutes Fleisch gibt auf Fingerdruck nur leicht nach es darf weder zusammengedrückt noch weich aussehen Fett ist ein Geschmacksträger Von Fetteinlagerungen durchzogenes Fleisch schmeckt aromatischer und ist saftiger als mageres Fleisch Kleine Fleischkunde Wenn man Geflügelfleisch vor dem Ma - rinieren einschneidet vergrößert sich die Oberfläche für die Gewürze und das Fleisch wird beim Grillen schneller gar Tipp vom Profi DAS EIGNET SICH FÜR DEN GRILL Zum Grillen ist sowohl Putenals auch Hähnchenfleisch geeignet Meist kommen Schnitzel und Schenkel auf den Rost beim Hähnchen zusätzlich Flügel und Brustfilet ZUBEREITUNG UND GARZEIT Da Geflügel leicht austrocknet sollte es entweder vorab mariniert oder mit Haut gegrillt werden Brust oder Schnitzel werden zunächst auf der heißesten Stelle des Grills von jeder Seite ca 2 Minuten stark angebraten und dann bei mittlerer Hitze langsam weitergegart Wann Huhn und Pute gar sind erkennt man daran dass klarer nicht mehr blutiger Fleischsaft austritt 4