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9 Oregano Auch bekannt als Echter Dost SAISON Von Juli bis September URSPRUNG Oregano wird weltweit in warmen Gebieten angebaut Das natürliche Vorkommen ist in fast ganz Europa Asien und im nordwestlichen Afrika PASST ZU Der würzige pikantaromatische Geschmack von Oregano harmoniert hervorragend mit Pizza und Pastasoßen sowie mit vielen Gemüsesorten WIE GESUND Oregano wird in der chinesischen Medizin seit Jahrhunderten bei Fieber Erbrechen Durchfall und Hautproblemen eingesetzt Außerdem ist es schleimlösend Das Oreganoöl gilt aufgrund seines hohen Gehaltes an Phenolen in der Aromatherapie als effektiv gegen Bakterien WICHTIG Oregano lässt sich auch frisch verarbeiten Seine ätherischen Öle kommen jedoch in den getrockneten Kräutern konzentrierter vor Nice to know Oregano wurde früher als Schutz vor bösen Mächten in den Brautschuh gelegt und in den Brautstrauß eingebunden Rezept Griechische Reispfanne Zutaten für 4 Personen 300 g Naturreis 600 ml Gemüsefond 300 g Zwiebeln 400 g Tomaten 200 g Feta 10 g Butter 240 g Paprika gelb 240 g Paprika grün Zubereitung • Reis im Sieb unter fließendem Wasser abspülen dann mit den Lorbeerblättern im Gemüsefond zubereiten Nach dem Ausquellen die Lorbeerblätter entfernen • Zwiebeln schälen vierteln und in Streifen schneiden Knoblauch schälen und fein hacken Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten • Die Paprikaschoten waschen bzw putzen vierteln entkernen und in Streifen schneiden Chilischote aufschlitzen und die Kerne herauskratzen Beides zusammen mit Oregano und Thymianblatt zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten Reis untermischen und salzen • Tomaten waschen den Stielansatz entfernen und würfeln Tomatenwürfel auf dem Reis verteilen Feta darüber bröckeln Das Gericht vor dem Servieren etwa 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen 2 Lorbeerblätter ½ Chilischote 3 TL Thymianblatt 2 TL Oregano 2 EL Olivenöl kalt gepresst 2 Knoblauchzehen 1 Prise Salz