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7 Majoran Auch bekannt als Wurstkraut SAISON Von Juni bis September URSPRUNG Majoran stammt aus Kleinasien oder Zypern Seine Heimat ist das Mittelmeergebiet angebaut wird das Gewürz aber auch in Mittelund Osteuropa PASST ZU Majoran schmeckt sehr gut in deftigen Suppen und Eintöpfen Darüber hinaus können Bratkartoffeln Pizzen sowie Soßen und Dips mit dem Gewürz verfeinert werden WIE GESUND Das Gewürz wirkt verdauungsfördernd und lindert Krämpfe sowie Blähungen Auf die Wirkung dieser Heilpflanze wird seit Jahrhunderten gesetzt WICHTIG Majoran sollte erst kurz vor Ende der Garzeit zum Essen gegeben werden da die ätherischen Öle des Würzkrautes sich beim Erhitzen schnell verflüchtigen Nice to know Auch die Majoran-Blüten enthalten herrlich würzige Aromen Zusammen mit grobem Meersalz lässt sich daraus ein dekoratives und zugleich aromatisches Majoran-Blütensalz herstellen Rezept Majoran-Kartoffeln mit Avocado-Zaziki Zutaten für 4 Personen 1 reife Avocado 2 kg Speisekartoffeln 50 g Salatgurke ½ Bio-Zitrone 5 Knoblauchzehen 8 EL Olivenöl 5 EL Joghurt 1 Hand voll Majoran 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer Zubereitung • Backofen auf 230 °C Umluft 210 °Cvorheizen • Kartoffeln waschen in Salzwasser ca 15 Minuten kochen abgießen und ausdampfen lassen Kartoffeln in dicke Spalten schneiden • 4 Knoblauchzehen halbieren Zitrone waschen und in Spalten schneiden Alles auf einem Backblech mit Majoran und 6 EL Olivenöl gut vermengen mit Salz und Pfeffer würzen Kartoffeln auf der mittleren Schiene 30 – 40 Minuten im Ofen kross backen Nach ca 15 Minuten die Kartoffeln einmal wenden • Avocado halbieren Kern entfernen Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken Gurke waschen und grob reiben • Avocado Knoblauch und Gurke mit Joghurt und restlichem Olivenöl 2 EL vermengen Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Avocado-Zaziki servieren