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1 2 Schnittlauch Auch bekannt als Graslauch SAISON Von April bis November URSPRUNG Schnittlauch kommt ursprünglich aus den alpinen Hochgebirgen Europas Asiens und Nordamerikas PASST ZU Schnittlauch kommt in Kombination mit Suppen Soßen Fischund Eierspeisen sowie Salaten zum Einsatz WIE GESUND Schnittlauch liefert wichtige Vitamine der B-Gruppe Vitamin Csowie Carotinoide und wertvolle Mineralstoffe wie z B Kalium Calcium und Magnesium WICHTIG Der Schnittlauch sollte am besten weder gekocht noch gedünstet werden Nur wenn er roh verzehrt wird behält er seine Würzkraft Nice to know Das mehrjährige Gewächs kann bei guter Pflege 20 Jahre und älter werden Rezept Schnittlauchpesto Zutaten für 4 Personen Zubereitung • Schnittlauch waschen trocken tupfen und in grobe Röllchen schneiden Zitrone heiß abspülen trocken tupfen die Schale abreiben sowie etwa die Hälfte des Safts auspressen Knoblauch pellen und fein schneiden • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten Parmesan fein reiben • Alle Zutaten inkl Öl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren Mit Salz und Pfeffer abschmecken • Das Pesto sofort verwenden oder in einem Einmachglas bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern Nach Anbruch des Glases innerhalb von 2 – 3 Tagen verbrauchen 1 Bund Schnittlauch 1 Zitrone unbehandelt 1 Knoblauchzehe 1 Prise Salz 50 g Parmesan 100 ml Olivenöl 40 g Pinienkerne 1 Prise Pfeffer