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17 Schweineschulter – für Pulled Pork Wenn man weiß wo genau die Schweineschulter sitzt dann versteht man sofort warum sie so wunderbar für ein erstklassiges BBQ geeignet ist – und warum man aus ihr das allerfeinste Pulled Pork zaubern kann Der Schweinebug liegt direkt neben dem Schweinenacken was zunächst einmal für eine wunderbare Marmorierung also für herrliche Fetteinlagerungen verantwortlich ist Andererseits müssen Muskeln Sehnen und Bänder viel stärker arbeiten als beim Nacken der ja schließlich nur den Kopf zu halten hat und nicht 25 % des gesamten Schweins Genau diese Mischung aus gut durchbluteter und kräftiger Muskulatur reichlich Fett und schön viel Bindegewebe kommt der BBQ-Zubereitung sehr stark entgegen Das Fleisch ist überaus schmackhaft hat schön ausgeprägte Muskelfasern bleibt mit seinen 10 % Fettanteil ausgesprochen saftig und erhält durch die allmählich zu Gelatine verkochenden Sehnen und Bänder noch mal mehr Saft und Geschmack „Pulled Pork“ sagt es schon Am Ende des Garvorgangs ist das Fleisch dermaßen zart dass man es ganz leicht mit zwei Gabeln oder den bloßen Fingern auseinanderzupfen oder -ziehen kann 17