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6 Kugel Die Kugel ist ein Teilstück der Keule vom Rind Die Kugel wird oftmals auch als Rindernuss bezeichnet Das Fleisch der Rinderkugel ist zart und eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Schmorbraten Geschnetzeltem Rouladen und Tatar Steak liebhaber schätzen auch ein kurz gebratenes Steak aus der Rinderkugel Kugelspitze Die Kugelspitze ist wie die ganze Kugel Bestandteil der Keule vom Rind Das Fleisch der Kugelspitze besticht durch seine Zartheit und seinen feinen Geschmack Die Kugelspitze eignet sich optimal für Schmorbraten oder auch Kurzgebratenes als Grundlage für Geschnetzeltes Ein besonderer Leckerbissen ist Tatar von der Kugelspitze Nacken schier Das Nackenstück ist das Fleisch des Rindes das dessen Kopf trägt Der Nacken ist als kräftiger Muskel stark durchwachsen und besitzt einen hohen Anteil von Fett Bindeund Stützgewebe Aus dem Nacken werden die berühmten Westernsteaks geschnitten ein begehrter Leckerbissen für Steakfans Brust bis Unterschale