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Die KücheMaltas ist überraschend vielfältig und köstlich Das kleinste Land Europaswartetmit großer Kulinarik auf Vor allemmit ganz viel Herzhaftem richtigem Soulfood eben Dazu zählen auch Bragioli auch Beef Olives genannt Oliven sind aber gar nicht drin es handelt sich eher um eine leckere sehr herzhafte Variante von Rindsrouladen die man unbedingtmal gekostet haben sollte denn die Füllung ist ganz anders als wir es von Rouladen so kennen Und Erbsen kommen auch noch in die Sauce Ein geschmorter Klassiker auf der Insel imMittelmeer der eigentlich immer geht und denmanwunderbar fürmehrere Tage vorkochen kann ■ Zutaten Portionen 4 250 g 30 g 2 1 2 Etwas 4 1 400 g 1 2 Rindergehacktes 4 große dünne Rinderrouladen Parmesan gerieben 30 g Semmelbrösel Eier hart gekocht 1 Ei roh Bund Petersilie 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer Cayennepfeffer und 2 ELOlivenöl Scheiben Frühstücksspeck große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2Karotten passierte Tomaten 200ml Rinderfond Glas Rotwein 75 g frische Erbsen Auf Malta haben viele Kulturen ihre Einflüsse hinterlassen die Küche weist Ähnlichkeiten zur italienischen Kulinarik auf aber mit deutlich orientalischeren Einflüssen und hier und da ein paar englischen Beeindruckend ist die Vielzahl an leckeren Snacks wie den Pastizzi Foto kleine Blätterteigtaschen die mit Ricotta oder Erbsenmus manchmal auch mit Huhn oder Rindfleisch gefüllt sind Auch sehr lecker Ftira ein Sauerteigbrot üppig belegt mit Thunfisch Zwiebeln Knoblauch Oliven und vielem mehr Und Qassatats eine Art von Pie die mit verschiedenen Füllungen angeboten werden Neben Bragioli als Hauptgericht ebenfalls einKlassiker auf der Insel Ross ilforn ein Risotto aus dem Backofen mit Hack Eiern und Safran Oder Aljotta einer sehr würzige Fischsuppe mit Knoblauch Tomaten und Kräutern Unverzichtbar Kaninchengerichte wie der Eintopf Stuffat Tal-Fenek die „Witwensuppe“ mit Gemüse vor allem Bohnen der Makkaroni-Auflauf Timpana und eine großeVielfalt an Schafskäsevarianten von der Nachbarinsel Gozo ■ Die hart gekochten Eier und die Petersilie hacken ■ In Schüssel das Rinderhack das rohe Ei geriebenen Parmesan die gehackten Eier die Petersilie und die Semmelbrösel vermengen ■ Hack mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen Beiseite stellen ■ 1 Karotte raspeln ■ Die Rouladen noch einmal plattieren sollten sie zu dick sein Mit Salz und Pfeffer würzen und eine der Frühstücksspeckscheiben drauf platzieren ■ Auf den Speck je ein Viertel der gewürzten Hackmasse geben und ein bisschen andrücken In die Mitte etwas von der geriebenen Karotte geben ■ Vorsichtig die Rouladen aufrollen Mit Rouladennadeln oder -ringen fixieren ■ 2 EL Olivenöl in eine tiefe Pfanne oder einen Bräter geben bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen Rouladen im Fett von allen Seiten ca 2 Minuten anbraten dann herausnehmen ■ Zwiebel und Knoblauch hacken ins Öl geben Karotte in Stücke schneiden dazugeben Anschwitzen bis alles goldbraun ist ■ Wein und Fond angießen die passierten Tomaten und Lorbeer hinzugeben Mit Pfeffer Salz und Cayennepfeffer abschmecken ■ Rouladen wieder in den Topf geben Deckel drauf und 40 Minuten kochen lassen bei mittlerer Hitze Die Rouladen ab und an wenden ■ TK-Erbsen in die Sauce geben umrühren nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein mit etwas Soßenbinder abbinden Mit Brot genießen BESSER LEBEN Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y Sh u tt e rs to c k w e it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Bragioli Maltas Rinderrouladen Rinderouladen Rinderhack Parmesan Olivenöl Eier Petersilie Speck Semmelbrösel Rotwein Salz Pfeffer Lorbeer Cayenne Erbsen passierteTomaten Rinderfond Zwiebel Knoblauch Karotten Malta Kulinarischer Schmelztiegel Das Küchen-Lexikon Zubereitung Sowird’s gemacht Präsentiert von Genuss Rezept derWoche