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Die Grillsaison ist schon in vollemGange Und Grillsaison ist natürlich auch Burgerzeit Alsomal ran anwas Neues wiewäre esmit einem japanischenNobelburgermit Schweinefleisch lecker scharfer Sriracha-Mayo Käse und saftigem Salat imBrioche-Brötchen? In Japanwerden diese Burgermit Fleisch der seltenen Schweinerasse Berkshire zubereitet bei uns gibt es aber auch Fleisch dass dieser Qualität sehr nahe kommt s unten Also ran an den Rost Burger-Patties zubereitet gewendet und dann ab ins Brötchen Und dann direkt in denMund ■ Zutaten Portionen 4 500 g 4 1 Je 4 2 EL 1Kopf 4 EL Schweinehackfleisch z B „The Duke of Berkshire“ Brioche-Burgerbrötchen Frühlingszwiebel 1 rote Zwiebel 1 Stück Ingwer Scheiben Speck Cheddarkäse Sojasauce 1 2 TL Zucker Blattsalat 1 Bündel Koriander Sriracha-Mayo Schweinefleisch ist eben nicht gleich Schwein Wer sich für den Grillabend was Besonderes gönnen will der greift eben nicht zur Massenware in Sachen Schweinefleisch sondern legt Wert auf besondere Rassen und gute Haltung In Japan stehen dafür Korobuta-Schweine ganz hoch im Kurs Es sind Schweine der Rasse Berkshire eine altenglische Rasse Wer hierzulande etwas Vergleichbares kosten will findet es bei „The Duke of Berkshire“ Kreuzung aus Berkshire-Schweinen und Large White Dabei handelt es sich um Tiere deren Fleisch besonders zart fein marmoriert und von außergewöhnlichem Geschmack ist Sie sind nicht auf maximale Fleischund Muskelmasse gezüchtet es sind robuste Schweine so wie man sie von früher kannte Das Besondere ist bei „The Duke of Berkshire“ aber nicht nur die Rasse sondern auch ihre Haltung Das Tierwohl steht imVordergrund Die Schweinewerdennur in kleinen Gruppen gehalten die Ferkel dürfen lange bei ihrer Mutter bleiben und haben viel Platz Und für die Aufzucht lässt man sich Zeit ■ Das Schweinehackfleisch in vier Portionen aufteilen ■ Den Ingwer ca daumengroß fein hacken die Hälfte der roten Zwiebel ebenfalls die andereHälfte in feine Ringe schneiden Koriander teilen die eine Hälfte ebenfalls fein hacken die andere Hälfte grob zerzupfen Frühlingszwiebel in Ringe schneiden Salat waschen und große Blätter abzupfen ■ Gehackten Ingwer die gehackte rote Zwiebel und den gehackten Koriander zum Hackfleisch geben etwas Salz und Pfeffer und 1 EL Sojasauce hinzufügen Alles gut durchmischen Anschließend vier Burger-Patties aus der Fleischmasse formen und nochmal eine Stunde kühl stellen ■ Den Grill anheizen Gasgrill auf ca 160 Grad Holzkohle für indirektes Grillen vorbereiten ■ Brioche-Brötchen auf dem Grill leicht kross anrösten herunternehmen ■ Den Speck kurz in einer Mischung aus 1EL Sojasauce und 1 2 TL Zucker marinieren dann auf den Grill geben und kross braten ggf nochmal mit der Soja-Zucker-Marinade einpinseln Beiseite legen ■ Die Burger-Patties ca 4-5Minutenauf demGrill vonbeidenSeiten scharf anbraten dann nochmal von der direktenHitze weg einwenig nachziehen lassen dabei jeweils eine Käsescheibe auflegen und schmelzen lassen ■ Jetzt den Burger zusammensetzen Dafür auf die unteregetoastete Brioche-Hälfte etwas Sriracha-Mayo geben dann ein Salatblatt ein paar rote Zwiebelring e und etwas frischen Koriander Das Fleischpattie mit dem Käse darauf platzieren darauf kommt noch mal Mayo der marinierte gegrillte Speck unddie obereBrötchenhälfte als Abschluss BESSER LEBEN Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y Sh u tt e rs to c k We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te Korubuta-Style-Burger Schwein auf Japanisch DukeofBerkshire-Schweinehack Koriander Ingwer Frühlingszwiebeln Speck Sojasauce Zucker Brioche-Brötchen Cheddarkäse Sriracha-Mayo Blattsalat roteZwiebel Für besonderen Schweinefleisch-Genuss Das Küchen-Lexikon Zubereitung Sowird’s gemacht Präsentiert von Genuss Rezept derWoche