Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Es ist endlichwieder Spargelzeit DasKönigsgemüse ist beliebt wie eh und je Aber immer nur „anspargeln“ mit dem Klassiker Hollandaise und Kartoffeln? Geht da nicht noch mehr? Doch natürlich Spargel fühlt sich in allenmöglichen Zubereitungsweisen wohl Wir zeigen hier drei frühlingsfrische Rezepte mit ungewöhnlichen Geschmackskombinationen Denn Spargel geht auch leicht orientalisch angehaucht im Duett mit zartem Lamm und fruchtigem Granatapfel als Appetizer werden die weißen Stangen zum ernstzunehmenden Bruschetta-Konkurrenten und in Kombi mit Hähnchenbrust und einem grünen Rucola-Pesto kann die Hollandaise mal Pausemachen Ran an das Königsgemüse die Saison dauert schließlich nicht ewig am 24 Juni dem Johannistag ist wieder alles vorbei ■ Lammfilets trockentupfen mit Pfeffer und Salz würzen ■ Den Feldsalat putzen und gründlich waschen Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen diese zum Feldsalat geben ■ Walnüsse halbieren und zum Feldsalat geben ■ Spargel sorgfältig schälen und von den Enden ca 2 Zentimeter abschneiden Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben und 6 Minuten kochen Vor dem Abschütten etwas Kochwasser für das Dressing entnehmen und für später zur Seite stellen ■ Spargel abgießen und kurz in kaltem Wasser abschrecken sodass er noch warm ist ■ EinePfannemit einem 1ElOlivenöl erhitzen die Knoblauchzehe andrücken und in die Pfanne geben Die Lammfilets von beiden Seiten scharf anbraten innen sollten sie rosa bleiben ■ Lammfilets aufschneiden und in die Mitte des Tellers geben Darauf die Salatmischung setzen und die Spargelstangen drapieren ■ Walnussöl mit 1-2 EL Spargelwasser und etwas Salz und Pfeffer verrühren Über den Salat geben Crema Aceto Balsamico darüberträufeln Lauwarm genießen ■ Zutaten Portionen 2 1 Bund 500 g 1 200 g 30 g 2 EL Je 1 EL 1 Etwas weißer Spargel Lammfilets Granatapfel Feldsalat Walnüsse CremaAceto Balsamico Walnussöl undOlivenöl Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 12 Stangen 6 Scheiben Etwas 1 150 g Etwas Etwas 150 g weißer Spargel Parmaschinken Olivenöl Baguettebrot Frischkäse Salz rosa Pfeffer Rucola 1 Bund 2 2 TL 200 g 125ml 50 g 50 g 1 Etwas weißer Spargel Hähnchenbrüste Portugiesischer Peri Peri Rub z B Cape Herb Spice Rucola Olivenöl Pinienkerne Parmesan Knoblauchzehe Salz Pfeffer BESSER LEBEN Fo to s iS to ck p h o to Ge tt y We it e re Re ze p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e ze p te ■ Den Spargel schälen Enden abschneiden und die Stangen in gesalzenemWasser in ca 12Minuten gar kochen Abgießen kalt abspülen und abtropfen lassen ■ Um jede Stange Spargel 1 2 Scheibe Parmaschinkenwickeln ■ Das Baguette in 12 Scheiben schneiden Mit Olivenöl bepinseln und in einer großen Pfanne knusprig anrösten ■ JedeBaguettescheibedünnmit Frischkäse bestreichen salzen pfeffern und etwas Rucola auflegen Auf jede Scheibe eine mit Schinken umwickelte Spargelstange legen und servieren ■ Hähnchen trockentupfen und kräftig mit Peri Peri-Würzmischungwürzen Mit Öl beträufeln ■ Spargel schälen Enden abschneiden die Stangen in gesalzenemWasser in ca 12 Minuten bissfest kochen ■ Rucola waschen ein paar Blättchen beiseite legen Aus dem Rest mit Olivenöl geriebenem Parmesan Pinienkernen auch hier ein paar zurückbehalten und der Knoblauchzehe mit dem Stabmixer ein Pesto machen mit Pfeffer und Salz abschmecken ■ Pfanne mit Olivenöl erhitzen Hähnchen in der Pfanne gar braten Spargel und Hähnchen auf Tellernanrichten InderPfannedie restlichenPinienkerne anrösten Rucolablätter Pesto und Pinienkerne über Hähnchen und Spargel verteilen Angespargelt mit neuen Rezeptideen Zubereitung WarmerLammsalatmitSpargel Präsentiert von Genuss Rezepte derWoche Delikate Spargel-Häppchenmit Parma-Schinken Portionen 4 Spargel mit Rucola-Pesto und pikantem Hähnchen Portionen 2