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Ostern steht vor der Tür und damöchteman bei Tisch wenn die ganze Familie vereint ist ja auch ein bisschen glänzen Ordentlichwas her und kaumArbeit macht dieses Lachstürmchen das ein kleinwenig an Sushi erinnert Aber da der Lachs sanft gegartwird können sich auchMenschen daran erfreuen die rohemFisch sonst eher skeptisch gegenüberstehen Noch ein Vorteil der kulinarischen „Hochstapelei“ Das Türmchen ist in seinen Schichten variabel es schmeckt auchmit Avocado und Gurke Oder – ganz ausgefallen –mit Avocado Gurke und Mango ■ Zutaten Portionen 4 400 g 2 ca 75ml Etwas ca 1 EL 50ml 2 1 Paket frisches Lachsfilet 1 Tasse Sushi-Reis Avocados Teriyaki-Sauce Ingwerund Knoblauchpulver Pfeffer Salz Zitrone Wasabi-Paste Vollmilch 10ml Sahne Frühlingszwiebeln optional 6 Radieschen gemischte Sprossen Geschichtete Türmchen abstrakte Saucenmalereien – das Auge speist bekanntlich mit Gut dass es da ein paar Helferlein gibt die so manches Gericht ausschauen lassen wie frisch aus der Profiküche ■ Anrichtering Dünner Metallring oder ein zurechtgesägtes Stück PVC-Rohr empfiehlt der 2018 verstorbene Küchenchef Anthony Bourdain als Alternative in seinem Buch „Geständnisse eines Küchenchefs“ Darin kann man alles schichten von Himmel und Äd bis Bayrisch Crememit Früchten ■ Plastikflaschen Diese kleinen Quetscheflaschen mit Mini-Tülle erlauben punktgenaues Auftragen von Saucen Balsamico-Creme und Co Klasse Optik gerade bei Desserts ■ Küchenpinzette Damit lassen sich Spaghetti Fettuccine oder Tagliatelle direkt auf dem Teller zu dekorativen Türmchen drehen ■ Silikonpinsel Bitte mit langem Griff Damit lassen sich dickflüssige Menükomponenten auf dem Teller verstreichen So kommt auch Rahmspinat zumgroßenAuftritt ■ Sahnespender Wasabi-Schaum s oben oder Kartoffel-Espuma auf den Teller gesprüht – sensationell ■ Den Lachs enthäuten und gegebenenfalls den braunen Fettstreifen in der Mitte entfernen ■ Teriyakisauce mit je einem gestrichenen TL Ingwerund Knoblauchpulver je nach Geschmack vermischen ■ Lachs für 45 Minuten in der Sauce marinieren ■ Inzwischen Sushi-Reis nach Packungsangabe kochen ■ Avocados von Schale und Kern befreien in Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz Pfeffer würzen ■ Fürs Topping die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Radieschen in kleine Stücke schneiden Sprossen gut abspülen und auf Küchenkrepp trocknen lassen Nach 45 Minuten den Lachs mit der Marinade in eine beschichtete Pfanne geben und leicht anbraten bis zur gewünschten Garstufe Tipp leicht glasig lassen er zieht noch nach und schmeckt so am besten ■ Auf vier Teller je einen Anrichtebzw Dessertring setzen dann beginnt die „Schichtarbeit“ Unten den leicht warmen Sushi-Reis einfüllen dann Avocadowürfel dann den mundgerecht zerzupften Lachs alles mit dem Rest der Sauce begießen ■ Frühlingszwiebeln und Radies chen einschichten zuoberst die Sprossen locker aufsetzen ■ Milch und Sahne erwärmen nicht kochen Wasabi hinzugeben abschmecken Die Milch mildert die Schärfe des Wasabi also mutig seinmit demgrünen Scharfmacher ■ Die erhitzte Wasabi-Milch mit dem Pürierstab mixen und schaumig aufziehen ■ Ringe um die Türmchen entfernen Wasabi-Schaum auf dem Teller um das Türmchen ziehen – fertig Wer mag streut noch ein wenig leicht gerösteten schwarzen Sesam drüber BESSER LEBEN Fo to s Mo n ie n i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te Lachs-Türmchen für „Hochstapler“ FrischesLachsfilet Teriyaki-Sauce Gewürze Sushi-Reis Avocados Wasabi-Paste Sprossen Sahne Milch Frühlingszwiebeln Radieschen Kleine Helferlein für tolle Optik Das Küchen-Lexikon Zubereitung Sowird’s gemacht Präsentiert von Genuss Rezeptder Woche