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Mit einem guten Frühstück in den Tag zu starten dasmacht immer Sinn Undwennman eine vollwertigeMahlzeit einnimmt dann hatman auch nicht so schnell wieder Hunger wennman zumBeispiel auf einen schönen Sonntagsausflug startet Wiewäre es also amnächsten Sonntagmal mit Frühstückburritos prall gefüllt mit Rührei frittierten grünen Tomaten Hackfleisch und Gemüse EinMuntermacher den jede r liebenwird Für Vegetarier kannman das Hackfleischweglassen Undwer es noch üppigermag derwickelt ein bisschen geriebenen Käsemit ein ■ Zutaten Portionen 4 4 200 g Je 1 Je 1 4 4 EL 1 Beutel großeWeizen-Tortillas Rinderhackfleisch und etwas Frittieröl grüne Paprika und unreife Tomate rote Zwiebel und Avocado Eier 150ml Buttermilch und 200 gMehl Frischkäse Tacomix-Gewürz etwas Salz und Pfeffer In dermexikanischen und der Tex-Mex-Küche werden Teigfladen gerne als „Träger“ für weitere frische Zutaten verwendet Kennen Sie die Unterschiede zwischen den einzelnen Gerichten? ■ Tortillas Sie können aus Maisoder Weizenmehl hergestellt sein Die dünnen weichen Teigfladen werden für verschiedene mexikanische und Tex-Mex-Gerichte verwendet ■ Burritos Gerollte Weizentortillas mit Füllung z Baus Reis Bohnen Hackleisch Hähnchen oder Fisch ■ Chimichangas Frittierte Burritos gerne auch noch überbacken ■ Fajitas Weizentortillas zu denen die Füllungund andere Beilagen separat gereicht werden Man muss sie also selbst am Tisch „zusammenbauen“ ■ Quesadillas Runde „Tortillatorte“ mit Käsefüllung Foto ■ Tacos Können weich original mexikanisch oder knusprig heißen dann Shells sein Sind kleiner im Durchmesser als Tortillas ■ Nachos Knusprige frittierte Chips ausMaismehl quasi frittierte Tortillastücke ■ Unreife sehr feste Tomaten in zehn Zentimeter dicke Scheiben schneiden Auf ein Gitterrost legen gleichmäßig mit ca 1 TL Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen das Salz entzieht den Tomaten Feuchtigkeit Danach Scheiben mit einem Küchenpapier abtrocknen ■ Buttermilch mit 1 TL Taco-Würzmischung mischen In einer Schale das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mischen Frittieröl in einer tiefen Pfanne erhitzen auf ca 170 Grad die Tomaten in 100 ml Buttermilch tauchen dann im Mehl wälzen und in der Pfanne goldbraun frittieren Beiseite stellen ■ Zwiebeln und Paprika ganz fein hacken Etwas Öl in eine Pfanne geben das Hackfleisch darin krümelig braten den Rest der Taco-Mischung sowie die Zwiebeln und Paprika dazugeben und ca 5 Minuten braten Die frittierten Tomaten würfeln und ebenfalls dazugeben Beiseite stellen ■ Eier mit 50mlButtermilch undetwas Salz aufschlagen in der Pfanne auf leichter Hitze ein fluffiges Rührei daraus braten ■ Tortillas kurz in der Mikrowelle oder imOfen erwärmen In derMitte mit Frischkäse bestreichen ■ Avocado in Spalten aufschneiden Jeweils zwei bis drei Spalten auf eine Tortilla geben ■ Rührei auf die Tortillas verteilen dann etwas Hack-Gemisch aufs Rührei geben ■ Die Tortillas zunächst an einer Seite ein paar Zentimeter einklappen dann straff aufrollen ■ Sie schmecken warm und kalt man kann sie noch in Salsa oder Creme fraiche dippen Wer sie in ein bisschen Frischhaltefolie oder Bienenwachspapier einschlägt kann sie auch für unterwegsmitnehmen BESSER LEBEN Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Einen Burrito zum Frühstück bitte Tortilla-Wraps Hackfleisch Pfeffer Salz GrünePaprika RoteZwiebel Frischkäse Taco-Würzmischung GrüneTomaten Avocado Eier Milch Mehl Taco Fajitas Quesadillas Co Das Küchen-Lexikon Zubereitung Sowird’s gemacht Präsentiert von Genuss Rezept derWoche