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Animes die japanischen Zeichentrickfilme sind beliebt Nicht zuletzt auch weil darin sehr viele japanische Leckereien gezeigtwerden die schon gezeichnet himmlisch aussehen Thibaud Villanova hat ein ganzes Kochbuch gemacht darüber wieman die Köstlichkeiten in der Realität umsetzt „Oishii – Das Anime-Kochbuch“ EMFVerlag 25 Euro Sehr witzig ein tolles Geschenk für Anime-Freunde Wir zeigen ein Rezept für Korokke also Kroketten wie sie dieMama vonAnime-Mädchen Mankanshokumacht Die Seriemussman nicht kennen umdas Rezept zumögen Praktisch Man kann Reste aus demKühlschrank aufbrauchen ■ Zutaten Portionen 4 6 1 5 Liter Je 1 1 2 Bund 3 50 g Etwas 80 g dicke Kartoffeln mehlig kochend Bratöl 2 Eier Frühlingszwiebel Knoblauchzehe Petersilie 1 2 Dose Sardinen in Öl Champignons und 4 Garnelen Edamame vorgegart Sojasauce Salz Kartoffelstärke 140 g Panko-Paniermehl Ja es gibt gesünderes Essen als frittierte „Klötze“ aus Fleisch Kartoffeln oder Soße Aberman isst das ja auchnicht immerund sie sind einfach in jeder Variante ausgesprochen lecker Kein Wunder dass es sie in so vielenVarianten gibt ■ Deutschland Bei uns sind vor allem die klassischen Kartoffelkroketten als Beilage beliebt Passen zu fast allem meist nicht selbst gemacht sondern als TK-Produkt frittiert oder aufgebacken Kommen ursprünglich aus Frankreich ■ Niederlande Hier werden Kroketten mit Fleisch geliebt Rundvleeskroket oder auch Bitterballen Foto Es gibt auch Varianten mit Kalb Gulasch Gemüse oder Käse ■ Spanien Als Tapas sind Kroketten hier beliebt aber nicht auf Kartoffel-Basis sondern aus dicker Bechamelsauce diemit Schinken Käse oder Garnelen verfeinert wird ■ Portugal Kartoffel-Stockfisch-Kroketten Bolinhos de Bacalhau sind dort echtes Soul Food ■ Asien In Südostasien gibt es u a Kroketten aus Garnelen mit Erdnusssauce und Fisch Japanische Korokkes gibt es in allen Füllungsvarianten Am 9 Oktober ist übrigensWeltkrokettentag ■ Kartoffeln waschen und putzen in einen Kochtopf geben Mit 2 Litern Wasser bedecken Salz hinzufügen und 20Minuten kochen ■ Für die Füllung Frühlingszwiebel und Petersilie waschen und fein hacken Champignons putzen und hacken Gräten der Sardinen entfernen zerkleinern ■ Knoblauch schälen hacken Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und die Hälfte der gehackten Petersilie hineingeben und 1½Minuten dünsten ■ Garnelen hinzufügen mit Sojasauce ablöschen Garnelen 1 Minute garen bis sie rötlich sind Vom Herd nehmen Darm entfernen das Fleisch grob hacken Mit Bratsaft zur Seite stellen ■ Kartoffeln abgießen pellen Mit Kartoffelpresse oder Gabel zu Püree verarbeiten ■ Frühlingszwiebeln und die restliche Petersilie untermischen ■ Kartoffelmasse auf drei Schalen aufteilen Die Masse in der ersten Schale mit Sardinen mischen die in der zweiten mit Knoblauch-Soja-Shrimps und in der dritten mit den Champignons und Edamame man kann auch Erbsen nehmen ■ Drei Schalen bereitstellen In der ersten Eier mit Salz verquirlen in die zweite Kartoffelstärkel in die dritte Panko geben ■ DasÖl in einenhohen schweren Topf gießen auf 170 Grad erhitzen Die Temperatur überprüfen ■ Hände mit etwas Mehl bestäuben 2 EL von der Korokke-Masse abnehmen Zwischen den Handflächen zu Krokette formen in Kartoffelstärke im verquirlten Ei und im Panko wälzen dann nochmal im Ei und den Semmelbröseln Kroketten auf einen Teller legen ■ Wenn das Öl heiß ist Kroketten für 2 Minuten frittieren bis sie goldgelb sind Mit Schaumkelle herausnehmen sofort auf Küchenpapier legen Fett von der Oberfläche auch abtupfen ■ Dazu passen Salat Chilisauce BESSER LEBEN Fo to s Ed it io n Mic h a e lF is ch e r Nic o la s Lo b b e st a ë li Sto ck p h o to Ge tt y We it e re Re ze p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e ze p te Anime-Food Korokke vonMankanshoku Kartoffeln Öl Eier Salz Sojasauce Frühlingszwiebeln Knoblauch Kartoffelstärke Panko Garnelen Sardinen Petersilie Champignons Edamame DiewunderbareWelt der Kroketten Das Küchen-Lexikon Zubereitung Sowird’s gemacht Präsentiert von Genuss Rezept derWoche