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Die Spargelzeit steht vor der Tür Und jedes Jahr freuenwir unswie verrückt auf die Saison des Königsgemüses Aber jedes Jahr die gleiche Frage Geht dazu noch mehr als Sauce Hollandaise und Kartoffeln? Na klar Wir haben drei frühlingsfrische Rezepte in petto die den Spargelgenuss auf ein anderes Level heben Alle drei sind aber nicht kompliziert oder besonders aufwendig sondern gehen schnell und mit wenigenZutaten vonderHand werdenSie aber staunen lassen Perfekt für ein schnellesAbendessen einen schönen Sonntagsbrunch oder ein leichtes Mittagessen Spargel dreiMal anders Ran an die Stangen fertig los ■ Spargel schälen mit etwas Olivenöl in eine Grillpfanne geben und anbraten bis sich Grillstreifen zeigen ■ Etwas Wasser angießen und den Spargel darin leicht bissfest garziehen lassen ■ In der Zwischenzeit die Flatbreads nochmal flachdrücken ggf vorher aufklappen sollten sie schon gefaltet sein Mit etwas Olivenöl beträufeln Den Knoblauch fein hacken und auf den Flatbreads verteilen ■ Mit Käse bestreuenund für 6 bis 8 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist ■ Den frischen Rotkohl und die roten Zwiebeln fein schneiden mit Salz würzen und kurz mit den Händen kneten Spinat waschen und kurz zumSpargel in die Pfannegeben dort zusammenfallen lassen ■ Flatbreads aus dem Ofen nehmen mit einer Mischung aus Ajvar Paprika-Auberginenpaste und stückigen Tomaten bestreichen ■ Spargelstangen auf die Brote verteilen mit Zwiebeln Spinatblättern und Rotkohl belegen mit etwas Olivenöl beträufeln ■ Man kann das Rezept statt mit Flatbreads oder Pitabroten auch mit frischem Pizzateig zubereiten Dann aber die Ajvar-Tomatenmischung und den Käse vor dem Backen auftragen ■ Zutaten Portionen 4 8 1 2 Glas 1 2 Dose 1 4 200 g 16 2 2 Etwas 100 g Etwas Flatbreads oder kleine Pitabrote Ajvar z Bvon Alimpex stückige Tomaten z B Oro di Parma frischer Rotkohl frischer Spinat Stangenweißer Spargel Knoblauchzehen rote Zwiebeln Pfeffer und Salz geriebener Pizzakäse z Bvon Finello Olivenöl 12 Stangen 12 Stangen 300 g Etwas 1 2 1 EL 4 Zweige Etwas Etwas weißer Spargel grüner Spargel Halloumi z B Greco Olivenöl Zitrone Knoblauchzehen Balsamico-Essig frischer Thymian Brunnenkresse Pfeffer Salz und Butter 1 5 Kilo 1 große 4 1 5 l 4 2 Je 150ml 400 g 1 EL Etwas 1 1 2 Miesmuscheln Zwiebel 1 Stange Lauch Karotten Gemüsebrühe Nelken und Pfefferkörner Lorbeerblätter Piment Weißwein Prosecco Spargel Butter Salz Zucker Zitronensaft Eigelb Kräuterbutter z B Meggle BESSER LEBEN Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te ■ Weißen Spargel schälen den grünen Spargel im unteren Drittel abbrechen an der Stelle wo es natürlich „knackt“ wennman ihn biegt ■ Halloumi-Grillkäse quer in größere Stücke schneiden Mit etwas Olivenöl einem TL Zitronensaft Pfeffer und Salz sowie den abgezupften Blättchen von vier Zweigen Thymian in einer Schüsselmarinieren ■ Weißen Spargel in Salzwasser das mit einem Spritzer Zitronensaft versetzt wurde sehr bissfest kochen ca 10 bis 15 Minuten Die letzten 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben ■ Spargel abschütten und mit etwas Olivenöl begießen Grill anheizen Spargel und marinierten Halloumi auf den Grillrost geben und dort vonbeidenSeitengoldbraunwerden lassen AufTellernanrichten zerlassene Butter darübergeben und das Ganzemit Kresse garnieren ■ Zwiebel schälen mit Lauch in Ringe schneiden Karotten in Streifen schneiden Von Miesmuscheln Barthaare entfernen Muscheln reinigen ■ Gemüsebrühe in Topf füllen Lauch Zwiebeln und Gewürze hineingeben 10 bis 15Minuten aufkochen ■ Spargel schälen Weißwein Möhren Spargel und Muscheln in die Brühe geben Salz Butter Zucker und Zitronensaft zufügen ■ Beimittlerer Temperatur 20Minuten kochen Muscheln die sich nicht geöffnet haben wegwerfen ■ Eigelb 50 ml vom Spargel-Muschelsud und Prosecco über dem Wasserbad aufschlagen Muscheln von Schale befreien Spargel und Möhren anrichten Muscheln und Sauce darübergeben Mit Kräuterbutter servieren Ideen-Freiheit in der Spargelzeit Zubereitung Flatbreads„Frühlingsstyle“ Präsentiert von Genuss Rezepte derWoche Herrlichmit Halloumi vom Grill Portionen 4 Mediterranmit Muscheln Portionen 2