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Paprika gehört einfach zu Ungarn Dabeimuss es gar nicht scharf hergehen wie dieser Klassiker der ungarischen Küche zeigt Das Paprika-Hähnchen Paprikás Csirke ist zwarwürzig aber nicht scharf dazu schön cremig durch den Sauerrahm schmiegt sich an Gnocchi als Ersatz für ungarische Nockerln diewir nicht noch extra herstellenwollen oderwahlweise Spätzle Ein schönesWohlfühlgericht alter Schule das aber nie aus der Mode kommt Wermag kann auch nur Hühnerbrust oder nur Keule oder Flügel als Fleisch verwenden ■ Zutaten Portionen 2 Je 1 2 2 1 TL 1 EL Etwas 1 Hühnerkeule undHühnerbrust kleine Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen Spitzpaprika und 5 EL passierte Tomaten Paprikapulver scharf und 1 EL Paprikapulver süß Sonnenblumenöl und 200 g Sauerrahm Salz und Petersilie gehackt Packung frische Gnocchi oder Spätzle je nach Geschmack Paprika ist botanisch gesehen kein Gemüse sondern ein Obst Sie gehört zur Familie der Nachtschattengewächse Paprika sind wahre Vitaminbomben haben einen hohen Anteil anVitamin A Bund Csowie Mineralstoffen wie Magnesium Zink Kalzium und Kalium Die Farbe wird durch den Reifegrad bestimmt erstmal sind alle Schoten grün Danach werden sie erst gelb orange oder rot Je röter desto mehr Vitamine sind darin enthalten und desto süßer schmeckt sie Wichtigste Sorten ■ Blockpaprika Bauchige „Standard“-Paprika in den Farben Gelb Orange Rot Braun Lila und Grün ■ Spitzpaprika Foto Am Stielansatz blockartig nach unten hin spitz Dünnwandiger als Blockpaprika haben weniger Kerne und sind meist süßer Lassen sich gut grillen und leicht enthäuten ■ Tomatenpaprika Flach und rund sehen aus wie Sitzkissen Dickwandig fleischig und saftig im Geschmack fruchtig und süß ■ Bratpaprika Pimientos de Padrón genannt klein grün knackig Werden in Olivenöl gebraten mit Salz bestreut oder imOfen gegart ■ Die Hühnchenkeule und die Hühnerbrust salzen Die Hühnerbrust in grobe Stücke schneiden ■ Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken Die Spitzpaprika putzen und ebenfalls klein würfeln ■ Eine tiefe Pfanne auf den Herd stellen etwas Sonnenblumenöl hineingeben ■ Die Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen die Hähnchen-Keule hinlegen und beidseitig anschwitzen Dann die Pfanne vom Herd ziehen ■ Die beiden Sorten Paprikapulver einrühren mit 100 ml Wasser und 5 EL passierten Tomaten aufgießen Alles gut verrühren Pfanne wieder auf den Herd stellen ■ Geschnittene Spitzpaprika zugeben Hitze reduzieren zudecken und ca 30Minuten köcheln Eventuell etwas mehr Wasser zugießen damit nichts anbrennt ■ Hühnerkeule aus der Pfanne nehmen eventuell noch etwas Wasser angießen und dann die Sauce pürieren ■ Den Sauerrahm einrühren HühnerfleischvonderKeule lösen und zusammen mit der gewürfelten Hühnerbrust in die Sauce geben noch einmal 5 bis 10 Minuten mitköcheln lassen bis das Huhn gar ist ■ In der Zwischenzeit die Gnocchi oder Spätzle nach Packungsanweisung kochen ■ PaprikásCsirke eventuellmit etwas Speisestärke abbinden sollte die Sauce zu flüssig sein Mit etwas Salz und weiterem Paprikapulver gegebenenfalls abschmecken ■ Gnocchi und Paprikahuhn auf Tellern anrichten Petersilie hacken und über das Gericht streuen ■ Wermag kann auch etwasmehr Hühnchen zubereiten pro Person eine Keule eine Brust und dann als Beilage einfach nur frisches Weißbrot servieren und damit die herrlicheSaucegenüsslich auftunken BESSER LEBEN Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Ungarischer Klassiker Paprikás Csirke Hühnchenbrust Hühnerkeulen Zwiebeln passierteTomaten Knoblauch RoteSpitzpaprika Pap rikapulver scharfundsüß Petersilie Salz Gnocchi Sonnenblumenöl saureSahne Verschiedene frische Paprikasorten Das Küchen-Lexikon Zubereitung Sowird’s gemacht Präsentiert von Genuss Rezept derWoche