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Eine Suppe ist was Herrliches Erst recht wenn sie so samtig daherkommt und ein Topping aus Lachs Dill und schwarzem Sesamhatwie diese Kartoffel-Apfelsuppe Macht ordentlichwas her schmeckt himmlisch lässt sich super vorbereiten und ist imHandumdrehen fertig Einzig fürs Tatar braucht’s einwenig Zeit für den „Feinschnitt“ aber die ist gut investiert Wer es ganz stylishmöchte gibt das Tatar auf eine in Öl frittierte Kartoffelscheibe und legt diese auf die Suppe Kannman machen wir haben drauf verzichtet und essen liebermehr Tatar ■ Zutaten Portionen 4 100 g 1 EL 350 g 100ml 250ml 200ml 100 g 3 Stiele milde Zwiebeln Butter und 1 EL Zitronensaft Mehligkochende Kartoffeln und 2Äpfel Weißwein und 200mlWasser Schlagsahne und 400mlMilch Gemüsefond und 1 TL schwarzer Sesam Lachsfilet ohneHaut Gräten Dill und 3 ELOlivenöl Beim Rezept oben haben wir für das Tatar Lachsfilet verwendet Mit diesemSchnitt Cut werdendie Seitenstücke von der Mittelgräte gelöst Fangfrischen Lachs kann man auch als Sashimi ebenfalls roh zubereiten Dazu am besten Filets nehmen diese kurz in den Gefrierschrank geben und dann mit einem scharfenMesser in ca dreiMillimeter dicke Stücke schneiden Aus dem Filet lassen sich quer auch wunderbar Tranchen also männerdaumendicke Stücke schneiden und dann z Bgrillen oder in der Pfanne kurz eben glasig ziehen lassen Die ebenfalls beliebten Lachssteaks Foto sind quasi ein Querschnitt durch den Fisch und können durchaus Gräten enthalten Wer einen ganzen Lachs selbst filetieren will sollte ihn erst entschuppen dannmit einemscharfen Messer hinter Kiemendeckel und Bauchflosse einschneiden bis man die Mittelgräte spürt Dann kann man entlang der Gräten die Filets auslösen Das Restfleisch lässt sich mit einem Löffel von der Mittelgräte kratzen ■ Zwiebeln schälen und fein schneiden ■ Kartoffeln schälen waschen und würfeln ■ Die Zwiebelund Kartoffelstückchen in einem Topf in geschmolzener Butter ca 3Minuten unter Rühren farblos andünsten ■ Mit dem Weißwein ablöschen stark einkochen lassen ■ Sahne Fond Milch sowie 200 ml Wasser hinzugeben und umrühren ■ Etwa 25 Minuten sanft kochen lassen anschließendmit Salz Tipp ambesten grobesMeersalz würzen ■ Die Äpfel schälen Kerngehäuse entfernen und feinwürfeln ■ Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren dann die Apfelwürfel zugeben unddie Suppenochmals pürieren ■ Nach Belieben mit Salz – und wermag mit etwas Pfeffer –nachwürzen Für das Lachstatar ■ Den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten ■ Den vorbereiteten Lachs eventuelle Gräten sowie braunes Fett entfernen in Miniwürfel schneiden Bitte wirklichmit demMesser schneiden und nicht z Bin den Blitzhacker geben das zerstört die Struktur ■ Dill von den Stielen zupfen und fein hacken ■ Lachs in einer Schüssel mit Dill Sesam Zitronensaft und einem guten Olivenöl verrühren – wer mag mischt noch eine hauchfein gehackte Knoblauchzehe unter fürs tolle Aroma ■ Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten das Lachstatar in kleinen Schälchen extra reichen So kann es sich jeder nachWunsch in die Suppe geben BESSER LEBEN Fo to s iS to ck p h o to Ge tt y Ste fa n ie Mo n ie n We it e re Re ze p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e ze p te Kartoffel-Apfelsuppe mit Lachstatar Kartoffeln Zwiebeln Butter Weißwein Gemüsefond Milch Schlagsahne Dill Zitronensaft Öl SchwarzerSesam Lachs Salz Äpfel Beim Lachs gut abschneiden Das Küchen-Lexikon Zubereitung Sowird’s gemacht Präsentiert von Genuss Rezept derWoche