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Die richtig tollen Tage stehen an Karneval ist Schlemmerzeit eine gute Grundlage ist wichtig beim Feiern und außerdemmögen Fett Salz und Zucker nicht gesund sein aber sie machen Laune– und so eine kleine Sündemuss auchmal drin sein Krapfen sind der Karnevals-Klassiker Wir machen abermalmit einer aus denUSAundKanada entliehenen Variante den Mund wässrig die auch noch nicht rein süß daherkommt Donuts mit Ahornsirup-Glasur und knusprigem Speck Wir frittieren auch nicht sondern backen im Backofen Und wie wäre es mal mit einem gebackenen französischen Beef-Tatar mit Ei als Fingerfood Oder spanischen Kroketten mit Jamón-Serrano-Füllung die beim Feiern ganz schnell nebenbei imMund verschwinden?Wir haben da ein paar jecke Ideen ■ Die frische Hefe in die lauwarme Milch bröckeln einen TL Honig hinzufügen Alles verrühren und zehn Minuten stehen lassen ■ Zucker Vanillezucker Mehl Speisestärke Ei und Sonneblumenöl in eine Rührschüssel geben Die Schale einer halbenBio-Orange abreiben und dazugeben Verrühren und nach und nach die Hefe-Milch dazugeben Zu einem geschmeidigen Teig verkneten der sich vom Schüsselrand löst Die Schüssel abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen ■ Zwei Backbleche mit Backpapier belegen Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1 5 cm dick ausrollen Zuerst mit einem größeren Ausstecher Weizenbierglas geht gut Kreise von ca acht Zentimetern Durchmesser ausstechen Das Loch in derMittemit einemSchnapsglas ausstechen Den restlichen Teig wieder verkneten ausrollen und weitere Kreise ausstechen ■ Teigkreise mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen ■ Teigkreise nochmal mit etwas Milch einstreichen ca 18 bis 20 Minuten backen ■ Für das Topping den Speck in einer fettfreien Pfanne richtig kross anbraten und zum AbkühlenaufKüchenkrepp legen Nach der Backzeit die Donuts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen ■ Speckstreifen zerbröseln Für den Guss den Puderzucker mit dem Ahornsirup zu einer dickflüssigenMasse glattrühren den Sirup vorsichtig nach und nach zugeben Donuts obendrauf mit demGuss einstreichen ■ Den zerkleinerten Speck auf dem noch nicht getrockneten Guss verteilen Guss trocknen lassen ■ Zutaten Portionen 4-6 125ml 10 g 40 g 300 g 1 Etwas 150 g 8 lauwarmeMilch frische Hefe und 1 TLHonig Zucker und 1 TL Vanillezucker Mehl und 35 g Speisestärke Ei und 40ml Sonnenblumenöl Abrieb von½Bio-Orange Puderzucker und 5 EL Ahornsirup Scheiben Speck 70 g 80 g 50ml ½ TL Etwas 150 g 3 150 g Etwas Butter Mehl Milch Salz etwas Pfeffer Muskatnuss Serrano-Schinken Eier Paniermehl Öl zumFrittieren 400 g 1 4 1 EL 1 EL 1 EL Etwas Etwas 1 EL 4 4 Rinderfilet kleine Zwiebel Gürkchen Cornichons Kapern Worcestershiresauce Dijon Senf Tabasco Pfeffer Sonnenblumenöl Eier Scheiben Gouda BESSER LEBEN Fo to s iS to ck p h o to Ge tt y We it e re Re ze p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e ze p te ■ Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen Mehl dazugeben gut verrühren Milch hinzufügen Unter ständigemRühren 5Minuten köcheln lassen bis die Sauce bindet ■ Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken Den Serrano-Schinken in 5Millimeter große Stücke schneiden unterheben Masse in eine Form giessen Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden festwerden lassen ■ Eier verquirlen Paniermehl in separatem Tellern bereitstellen Krokettenmasse in ca 20Würfel teilen JedenWürfel zur Krokette formen in Paniermehl Ei nochmals Paniermehlwenden ■ Öl in einer Pfanne auf 160 Grad erhitzen Kroketten portionsweise ca 2Minuten goldbraun frittieren ■ Schön herzhaft aber halt nicht roh was ja nicht jeder mag Die Zwiebel und die Cornichons in sehr feine Würfelchen schneiden die Kapern hacken Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in sehr feine Stücke schneiden ■ Das Fleisch mit Zwiebel Cornichons Kapern Öl und allen Gewürzen Würzsaucen sowie Senf vermischen ■ Auf vier Portionen verteilen diese auf ein Backblech setzen In jede Portion eine Muldedrücken Käsescheibe hineinlegen je ein Ei in dieMulde hineingleiten lassen ■ Backofen auf 180Gradvorheizen Tatar so lange backen bis das Ei gestockt und der Käse geschmolzen ist Leckere Sünden für die tollen Tage Zubereitung HerzhaftsüßeDonuts mitSpeck Ahornsirup Präsentiert von Genuss Rezept derWoche Croquetas de Jamón Serrano fürca 20Stück Gebackenes Beef Tatar mit Ei 4Portionen