Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
Die Weihnachts-Menüs stehen aber für Silvester fehlt noch die zündende Idee was auf den Tisch kommen soll? Fondue ist immer eine sichere Bank gesellig jede r nimmt sich was er oder siewill undmanbekommtganz leicht die StundenbisMitternacht über dieBühne gebracht Und wenn der Hunger noch mal zu späterer Stunde zuschlägt feuertman das Rechaud noch mal neu an Weil Fondues so beliebt sind zeigen wir Ihnenhier drei raffinierteVarianten dieAbwechslung auf die Gabel bringen Zwei Mal schön deftig einmal süß Die Rezepte stammen aus dem Buch-Bundle „Hüttenzauber mit Genuss Die besten Fondueund Schokoladenrezepte für gemütliche Runden“ mit „Voulezvous Fondue avecmoi?“ und„Olà là Chocolat“ von Sarah Thor Edition Michael Fischer 14 99 Euro Darin findet man auch weitere tolle Rezepte für geselligeAbende–nicht nur an Silvester ■ Knoblauch schälen und fein hacken Käsesorten reiben oder in kleine Würfel schneiden Den Käse mit der Stärke in den Fonduetopf geben ■ Das Weißbier und einen Spritzer Zitronensaft zum Käse gießen und alles bei schwacher Hitze reduzieren und den Käse sämig einköcheln lassen ■ Speck und Knoblauch zum Fondue geben und die Käsemasse mit Kümmel Paprika und Pfeffer würzen Das Fondue auf dem Rechaud warm halten ■ Die Weißwürste aus dem Darm schälen und in Scheiben schneiden ■ Alle Beilagen wie Brezel-Gebäck Radieschen Gewürzgurken Silberzwiebeln und Wurstscheiben um den Topf verteilen Die Beilagen mit Käse überziehen und mit süßem Senf genießen ■ Zutaten Je 200 g 400 g 2 320ml 150 g Etwas 1-2 TL 8 150 g 1 Glas Etwas 1 Bund reifer Tilsiter und Camembert Raclettekäse Zehen Knoblauch 3 EL Speisestärke Weißbier Speckwürfel etwas Schnittlauch Zitronensaft ½ TL gemahlener Kümmel geräuchertes Paprikapulver etwas Pfeffer vorgekochteWeißwürste Silberzwiebeln Gewürzgurken Brezel-Gebäck und süßer Senf Radieschen 800 g 2 3 TL 1½TL ½TL 320ml 1-2 TL Etwas 600 g 100 g 2 ½ Etwas Cheddar gerieben Zehen Knoblauch Butter und 1½ELMehl Senf Worcestershiresauce Bier Paprikapulver Salz Pfeffer Zitronensaft Rinderhackfleisch Gewürzgurken Tomaten Eisbergsalat Ketchup undÖl 3 150ml 450 g 40 g 1 2 EL 600 g 1 Bund 5-6 EL ein paar Je 3½EL 3 EL Etwas Passionsfrüchte Kokosmilch weiße Kuvertüre Kokosöl Bio-Limette Kokoslikör exotische Früchte Minze Kokosraspeln Holzspieße Limettensaft undApfelsaft Akazienhonig Salz BESSER LEBEN Fo to s E M F Sa ra h Th o r iS to ck p h o to Ge tt y We it e re Re ze p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e ze p te ■ Den Cheddar reiben Knoblauch schälen halbieren und das Caquelon damit ausreiben ■ Butter im Topf schmelzen das Mehl bei geringer Hitze einrühren Senf Worchestershiresauce und Bier in dieMehlschwitze einrühren und ca 2Minuten andicken lassen Mit Paprika würzen ■ Topf von der Herdplatte ziehen den geriebenen Käse unterheben und so lange verrühren bis er geschmolzen und alles zu einer cremigen Sauce verbunden ist Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken ■ Hackfleisch mit Salz und Pfeffer mindestens 15Minuten verkneten Masse zu Kugeln formen Bällchen inwenig Öl anbraten warmhalten ■ Gewürzgurke in Scheiben schneiden Das Gemüse waschen den Salat fein schneiden Das Fondue auf demTisch anrichten Die Bällchen in denKäse tunken mit den Beilagen und Ketchup genießen ■ Für die Spieße Früchte z B Ananas Melone Papaya waschen schälen entkernen in mundgerechte Stücke schneiden Minze waschen 2-3 Stiele beiseite legen vom Rest die Blätter abzupfen Früchte abwechselnd mit Minze auf die Holzspieße stecken Abgedeckt im Kühlschrank lagern ■ Für das Fondue Passionsfrüchte halbieren Fruchtfleisch auslösen mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen Durch ein Sieb streichen zurück in den Topf geben ■ Kuvertüre grob hacken mit Kokosöl portionsweise in den Topf geben unter Rühren schmelzen lassen Limette heiß abwaschen Schale abreiben Likör und Limettensaft unterdieKuvertüre rühren ■ Fürdie Saucevonderverbliebenen Minze dieBlätter abzupfen Minzblätter mit Limettenund Apfelsaft Honig und einer Prise Salz mit dem Stabmixer feinpürieren in eine Schaleumfüllen ■ Schokosauce indenFonduetopfumfüllen aufdemvorgeheiztenRechaudplatzieren ■ Fruchtspieße ins Fondue dippen mit Kokosraspeln bestreuen mit Sauce genießen Drei Top-Ideen für Fondue-Spaß Zubereitung Jausen-SchmankerlausBayern Präsentiert von Genuss Rezept derWoche Cheeseburger-Fondue Weißes Schokoladen-Fonduemit Limetten-Minz-Sauce