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Die anstehende Adventszeit ist ideal um sichmal richtig etwas zu gönnen Edle Zutaten was Besonderesmuss auf den Teller Aber das heißt nicht dassman stundenlang amHerd stehenmuss TV-Koch Christian Henze 55 bekannt aus „ARD-Buffet“ und „MDR um4“ zeigt in seinemneuen Buch „Einfach in die Pfanne“ Becker Joest Volk 30 Euro wie schnell und unkompliziert richtig gute Küche sein kann Sein Gourmet-Schaschlik ist perfekt für einen Feierabend imAdvent ■ Zutaten Portionen 2 300 g 8 100 g Etwas Je 2 EL 3 EL Etwas 1 EL Schweinefilet Scheiben Parmaschinken 8 getrocknete Soft-Aprikosen Kräuterseitlinge 200 g passierte Tomaten Salz schwarzer Pfeffer aus derMühle getr Paprikapulver Olivenöl Ajvar undHonig Trüffelöl oder Trüffelbutter Gemüsebrühe nach Bedarf Creme fraiche mit aufgespießt Man kann die Spieße in der Pfanne braten oder auf den Grill legen Normalerweise wird eher durchwachsenes Fleisch genommen bei der noblerenVariante im Rezept oben mit Filet sollte unbedingt die Pfanne zum Einsatz kommen sonst wird das Fleisch zu trocken Original isst man Brot oder Kartoffeln zum Schaschlik aber Pommes gehen auch immer Paprika und Gewürzen Damit das Fleisch nicht zu trocken wird beim Braten wird gerne auch noch Speck oder Schinken Leckerer Snack der vor allem aus dem Kaukasus und Teilen Südeuropas stammt aber auch aus hiesigen Imbissen nicht mehr wegzudenken ist Schaschlik wird aus Schweine-Rindoder Lammfleisch zubereitet das abwechselnd mit meistens Zwiebeln Paprika und Tomaten auf einen Metall-Spieß gesteckt wird Dazu gibt es hierzulande meist eine dickflüssige Sauce aus Tomaten BESSER LEBEN Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te Gourmet-Schaschlik mit Trüffelsauce Schweinefilet Soft-Aprikosen Parmaschinken Kräuterseitlinge Trüffelöl Tomaten Gemüsebrühe Cremefraiche Honig Ajvar Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver Präsentiert von Genuss Rezept derWoche Das Küchen-Lexikon Kleine Geschichte des Schaschliks ■ Jede Soft-Aprikose mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln ■ Das Schweinefilet in drei bis vier Zentimeter große Stücke schneiden sie sollten etwa so groß sein wie die Aprikosen ■ Die Kräuterseitlinge putzen und ebenfalls in drei bis vier Zentimeter große Stücke schneiden ■ Schinken-Aprikosen Fleischund Pilzstücke abwechselnd auf zwei Spieße stecken deren Zubereitung Sowird’s gemacht Länge sollte auf jeden Fall in die Pfanne passen vorher testen ■ Spieße rundum mit Salz und Pfeffer würzen ■ Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die Spieße unter Wenden darin anbraten und dann herausnehmen ■ Passierte Tomaten Ajvar Trüffelöl Honig und zwei Messerspitzen Paprikapulver hinzugeben gut verrühren und aufkochen ■ Nach Bedarf mit etwas aufgelöster Gemüsebrühe verdünnen ■ Die Spieße in die Sauce legen und sanft köcheln lassen bis das Fleisch durchgegart ist ■ Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken ■ Je einen Schaschlikspieß auf zwei Teller legen und mit reichlich Trüffelsauce beträufeln Creme fraiche etwas anrühren und über die Spieße träufeln ■ Dazu passt knuspriges Fladenbrot