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Australien ist kulinarisch bei uns Terra incognita Die Leckereien DownUnder sindmeist Importe aus anderen Nationen Die Kuchensüßigkeit Lamingtons geht auf Charles Wallace Cochrane-Baillie 2 Baron Lamington zurück der nach Australien auswanderte Weicher Kuchen fiel dessen Haushälterin aus Versehen in Schokolade Der Baron ordnete an den Kuchen trotzdem zu servieren mit einer Schicht Kokosflocken damit die Hände nicht schmutzig werden Heute lieben die „Aussies“ das Gebäck ■ Zutaten Portionen 4 300 g 500 g 3 450 g 375ml 6 EL 1 Glas 200 g Butter Zucker Eier Mehl und 3 TL Backpulver Milch Kakao Himbeerfruchtausftrich ohne Kerne Kokosraspeln oderHolzstäbchenangestochen werden Bleibt der Teig bei der Stichprobe nicht am Stäbchen haften ist die Masse ausreichend gebacken Ist der Biskuitboden noch warm kann er mit Hilfe von Backpapier oder eines Küchenhandtuchs gerollt werden Da Biskuit aber auch sehr schnell bröselig werden kann kann man ihn vor derWeiterverarbeitung kurz anfrosten getrennt mal ganz verwendet Um zu checken ob der Biskuit im Ofen ausreichend gebacken wurde kannermit einemEisen-Für Lamingtons wird ein sogenannter Spongecake gebacken Das ist nichts anderes als eine Biskuitmasse aus geschlagenem Ei Zucker und wenig Mehl die bei uns für feines Gebäck und Torten verwendet wird Biskuitmasse enthält nur wenig Flüssigkeit und Stärke wodurch die Masse sehr locker und schaumig ist Es gibt sehr unterschiedliche Arten der Zubereitung mal werden die Eier BESSER LEBEN Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te Australiens süßes Kuchen-Geheimnis Butter Eier Mehl Backpulver Milch Kakaopulver Kokosflocken Himbeer-Fruchtaufstrich Zucker Präsentiert von Genuss Rezept derWoche Das Küchen-Lexikon Fluffige Biskuit-Masse Das Besondere an diesem Kuchen ist dass er schön feucht und fluffig ist also darauf achten dass er nicht zu lange gebacken wird ■ Backofen auf 180 Grad vorheizen Umluft 160 Grad ■ 100 g weiche Butter und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca 5 Minuten schön cremig rühren ■ Die Eier nacheinander unterrühren Zubereitung Sowird’s gemacht ■ Mehl und Backpulver mischen und durchsieben ■ Mehlmischung im Wechsel mit 250ml Milch unterrühren ■ Teig in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste rechteckige Form ca 24mal 30 Zentimeter streichen Im Backofen ca 25 bis 30Minuten backen ■ Aus der Form stürzen und auskühlen lassen Am einfachsten zu handhaben ist der Kuchen für die nächsten Schritte wenn man ihn danch in Würfel schneidet und kurz einfriert ■ Für den Schokoguss 200 g Butter 200 g Zucker das Kakaopulver und 125 ml Milch aufkochen ■ Schokoguss in eine kleine Schüssel füllenundca 10Minuten abkühlen lassen ■ Die angefrorenen Kuchenwürfel vorsichtig waagerecht halbieren Himbeer-Fruchtaufstrich auf denunterenTeil streichen Oberen wieder aufsetzen ■ Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben Die Kuchenwürfel nacheinander auf eine Gabel setzen in Schokoguss tauchen abtropfen lassen und sofort in Kokosraspeln wälzen Auf Backpapier trocknen lassen