Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
BESSER LEBEN Das hier ist eigentlich eine leckere Beilage zumBeispiel zu Hühnchen oder Fisch aberman kann es auch als Hauptspeise genießen Karibischer Reismit Bohnenwird auf Jamaika ebenso serviert wie auf diversen Inseln der Kleinen Antillen Schmeckt herrlich frischmit Kokosnote und spannenden Gewürzen Eine echte Abwechslung was Reis angeht Dabei ist er super schnell gemacht auch für größere Essens-Gesellschaften ■ Zutaten Portionen 4 1 1 2 1 1 TL Je 1 Etwas Dose Kidneybohnen Dose Kokosmilch Tassen Langkornreis Lorbeerblatt und½ rote Chili Hühneroder Gemüsebrühe getrocknet Zwiebel und Limette Butter und Kreuzkümmel Piment auch Allspice oder Nelkenpfeffer bekannt s Foto Verwendet werden die unreifen Früchte des Nelkenpfeffers die ätherische Öle enthalten Hauptkomponente dieses Öls ist Eugenol das auch in der Gewürznelke zu finden ist Im Piment schmeckt es allerdings schärfer als inGewürznelken Es passt perfekt zu Huhn Schwein und Lamm Aber auch zu Meeresfrüchten Fisch und Tofu aber meistens Pfeffer Chili und Zimt welchemit verschiedenen anderen Kräutern und Gewürzen kombiniert werden können Ganz wichtig ist dabei immer Jerking bezeichnet sowohl eine traditionell jamaikanische Art Fleisch und Fisch haltbar zu machen als auch einen Kochstil der karibischen Küche bei dem man zunächst Fleisch oder Fisch in vielen Gewürzen mariniert und dann über offenem Feuer gegrillt wird Wie eine Jerk-Mischung zusammengesetzt ist ist in der ganzen Karibik unterschiedlich Wesentliche Bestandteile sind Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Karibischer Reis mit Bohnen Langkornreis Bohnen Kokosmilch Lorbeerblatt Chili Butter Kreuzkümmel Zwiebel Limette Hühnerbrühe Präsentiert von Genuss Rezept derWoche Das Küchen-Lexikon Piment Das Allspice-Geheimnis ■ Die Bohnen aus der Dose befreien und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen ■ Die Zwiebel schälen und fein hacken Die Chilischote von den Kernen befreie aber sonst im Ganzen lassen ■ Die Kokosmilch zusammen mit 400mlWasser in einenTopf geben Dann alleweiteren Zutaten – die Bohnen Zwiebeln wer mag auch noch eine gehackte Knoblauchzehe die gekörnte Hühnerbrühe wer es vegetarisch haben will nimmt Gemüsebrühe das Zubereitung Sowird’s gemacht Lorbeerblatt sowie die Chilischote hinzufügen ■ Butter und Kreuzkümmel hinzugeben Alles zum Kochen bringen ■ Dann den Reis hinzufügen gut umrühren und bei niedriger Hitze ca 25 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgenommen wurde ■ NachEndederGarzeit eine Limette aufschneiden die eine Hälfte über dem heißen Reis ausdrücken die andere in Achtel schneiden und auf dem Reis garnieren ■ Dazu passt zum Beispiel Jerk Chicken scharf gewürztes Hähnchenfleisch dasmit geriebenem Knoblauch und Ingwer sowie einer Jerk-Mischung aus verschiedenen Gewürzen s unten eingerieben und dann gegrillt wird ■ Auch lecker BlackenedFisch also verkohlter Fisch Dafür z B Zander mit einer Gewürzpaste aus Thymian Oregano Knoblauch Paprikaund Cayennepfeffer und etwas Öl bestreichen und den Fisch in der Pfanne scharf anbraten Er darf ruhig richtig dunkel werden