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BESSER LEBEN Tolles Sommergericht aus Istrien Die Halbinsel ist ein Schmelztiegelmit Einflüssen aus Kroatien Italien Slowenien Österreich undUngarn Istrien liegt heute in Kroatien doch vor allemauf demEsstisch der Einheimischen ist der italienische Einfluss unverkennbar Autorin Paola Bacchia hat hier ihreWurzeln undmacht sich in ihrer Rezeptsammlung „Istrien“ Ars Vivendi 34 Euro auf die Reise ihrer Vorfahren ZumBeispielmit Zuchete in tecia geschmorte Baby-Zucchini mit raffinierter Zimtwürze ■ Zutaten Portionen 6-8 2-3 EL 1 4 1 1Kilo 60ml 1 EL 1 8 TL natives Olivenöl extra Knoblauchzehe eingelegte Sardellenfilets Handvoll Petersilienblätter Zucchini Weißwein Weißweinessig Zimtpulver und etwasMeersalz Zucchini sind oft etwas fruchtiger im Geschmack als grüne ■ Weiß Hellgrün Oft sehr kompakte Zucchini die Sorte LongWhite Bush hat eine sämige Konsistenz ■ Mehrfarbig Zum Beispiel Coucourzelle Green Tiger oder Patisson Strie Melange Diese Zucchini könnenallemöglichen Formen haben rund wie eine Frisbee geformt und einige eignen sich auch als Deko ■ Gelb Golden Rush ist eine Hybridsorte mit besonders feinem Aroma Lemon ist eher kugelförmig statt länglich Gelbe Zucchini sind eine Unterart der Kürbisse und sie kommen nicht nur in dunkelgrün sondern in unterschiedlichen Farben oder auch gestreift vor Ein Überblick ■ Dunkelgrün Hier gibt es auch verschiedene Sorten z B Ambassador eine robuste Art deren Schicht fast wachsartig ist Diamant und Defender gehören zu den frühreifen Sorten Malstil schmeckt süßlich Fo to s Pa o la Ba cc h ia i Sto ck p h o to Ge tt y We it e re Re ze p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e ze p te Baby-Zucchini mit Zimt geschmort Olivenöl Knoblauch Sardellen Petersilie Zimt Meersalz Weißwein Weißweinessig Zucchini Präsentiert von Genuss Rezept derWoche Das Küchen-Lexikon Grün gelb weiß Zucchini-Kunde ■ Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden ■ Sardellenfilets hacken Petersilie waschen trockentupfen und grob schneiden ■ Zucchini in runde Scheiben hobeln ■ 2 bis 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen ■ Knoblauch Sardellenfilets und die Hälfte der Petersilie hinzufügen Ein paar Minuten dünsten bis die Sardellen zerfallen und der Knoblauch duftet Zubereitung Sowird s gemacht ■ Die Zucchinischeiben dazugeben und noch ein paar Minuten garen bis sie durcherhitzt sind ■ Die Temperatur erhöhen und den Weißwein zugießen Einige Minuten einreduzieren lassen dann die Temperatur reduzieren und zehn Minuten zugedeckt kochen bis die Zucchini weich sind ■ Regelmäßig umrühren und prüfen dass sie nicht am Boden anhaften Den Deckel abnehmen und weitere zehn Minuten garen damit die Flüssigkeit einkocht ■ Wenn die Zucchini gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist die Pfanne vom Herd nehmen ■ Den Weißweinessig den Zimt und die restlichePetersilie unterrühren Mit Salz abschmecken ■ Die geschmorten Zucchini warm oder zimmerwarm servieren ■ Beim Zimt nicht zu üppig würzen er soll dem Ganzen nur einen Hauch von Süße verleihen Dieses Gericht ist eine perfekteBeilagezugegrilltemoder gebratenemFisch