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Hermit demEis Ist doch so heiß Immer nur Vanille Erdbeere und Schoko sind langweilig Wiewäre esmit einemMangoeis aus Indien? Verfeinertmit kandiertem Ingwer und einemHauch Limette Die harmonierenwunderbarmit demAroma derMango Das Rezept stammt aus demKochbuch „India Express 75 schnelle Rezepte für jeden Tag“ von Rukmini Iyer DKVerlag 22 95 Euro ■ Zutaten Portionen 8 2 300 g 2 5 90 g 120 g sehr reifeMangos oderMangopüree aus der Dose Sahne Bio-Limetten Saft und Abrieb davon Eigelb Zucker kandierter Ingwer fein gehackt Liter Wasser 1 5 Kilo Zucker und 2 Bio-Zitronen in einen großen Topf geben und alles aufkochen lassen Hitze herunter drehen und das Ganze eine Weile köcheln lassen Sobald der Ingwer glasig und das Wasser verkocht ist den Ingwer durch ein Nudelsieb gießen und trocknen lassen Je öfter man den Ingwer nochmalmitWasser und Zucker aufkocht desto intensiver und süßer wird er Schale mit einem Teelöffel oder Messerchen einfach abschaben Ingwer in gleichmäßige Würfel oder schlanke Stifte schneiden Ingwer 4 Es gibt verschiedene Rezepte zur Zubereitung von kandiertem Ingwer Alle haben aber gemeinsam dass der Ingwer zuerst vorbereitet werden muss Keine Angst das ist nicht aufwendig Schälen Sie 1 Kilo Ingwer mit einem Sparschäler Die Auswüchse der Knolle mit einem scharfen Kartoffelmesser von der Haut befreien Bei sehr frischem Ingwer die Sonntag 23 Juli 2023 BESSER LEBEN 25 Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te Mangoeis mit Limetten Ingwer Mangos Sahne Bio-Limetten KandierterIngwer Zucker Eigelb Präsentiert von Genuss Rezept derWoche Das Küchen-Lexikon Ingwer selbst kandieren ■ Mangos schälen vom Kern befreien und pürieren Es sollten ca 300 GrammMangopüree entstehen Wenn man Mangopüree ausderDosenimmt kann man aus dem Rest des Doseninhalts einen Lassi erfrischendes indisches Mixgetränk herstellen ■ Sahne mitder Limettenschale in einem Topf unter Rühren bis an den Siedepunkt erhitzen dann vomHerd nehmen ■ Eigelb und Zucker in einer Schüssel verquirlen Die Mischungunter ständigemRühren in die heiße Mangosahne gießen Zubereitung Sowird’s gemacht ■ Mischung wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer bis schwacher Hitze fünf bis sechs Minuten unter ständigem Rühren erhitzen bis sie eindickt Sie soll wie Pudding an der Rückseite eines Löffels haften wenn man einen Löffel in die Mischung taucht und mit dem Finger durch die Flüssigkeit auf seiner Rückseite fährt verläuft die Flüssigkeit nicht mehr ■ Mischung 20Minuten abkühlen lassen dann den Limettensaft unterrühren Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen danach mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen ■ Anschließend in der Eismaschine gemäßGebrauchsanweisung weiterverarbeiten Etwa 5 Minuten vor Ende der Verarbeitungszeit den gehackten kandierten Ingwer zugeben ■ Wer keine Eismaschine hat kann die Mischung auch in einen flachen Gefrierbehälter füllen und in den Tiefkühler stellen Vier bis fünf Mal in einstündigen Abständen mit einer Gabel durchstoßen um die Eiskristalle aufzubrechen ■ Beim letzten Mal den Ingwer unterrühren Wieder einfrieren Vor dem Servieren 20 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen