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Fisch 4 Forellen küchenfertig Für die Marinade 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Zitrone ausgepresst 1 Bund Kräuter frisch oder TK 7 EL Öl 1 Knoblauchzehe Tipp vom Profi Ganze Fische lassen sich gut in Grillkörben oder speziellen Grillzangen zubereiten Empfindliche Filets die leicht zerfallen sind in einem gefetteten geschlossenen Stück Alufolie sicher aufgehoben Rezept Zubereitung Für die Marinade Salz Pfeffer Zitronensaft fein gehackte Kräuter Öl und gepressten Knoblauch in einer Schüssel gut verquirlen Für die Marinade eignen sich besonders Petersilie Schnittlauch Basilikum und Dill Die Forellen waschen und mit der Marinade außen und innen bestreichen Die marinierten Fische 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen Nach dem Herausnehmen rund 15 Minuten warten bis sie Raumtemperatur angenommen haben Nun die Fische bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite ca 10 Minuten grillen und hierbei öfter mit Marinade bestreichen DAS EIGNET SICH FÜR DEN GRILL Ideal zum Grillen sind die festfleischigen und fettreichen Filets von Thunfisch Lachs Heil - butt Seeteufel oder Schwertfisch Als gan - ze Fische vom Grill eignen sich besonders Forellen Doraden und Wolfsbarsche Sie haben die perfekte Portionsgröße Aromatisch sind auch die kleinen silbernen Sardinen Generell gilt Je höher der Fettgehalt eines Fisches desto kräftiger ist sein Geschmack ZUBEREITUNG UND GARZEIT Fisch ist empfindlicher als Fleisch Deshalb gilt es ein paar Regeln zu beachten Den Fisch vor dem Grillen mit etwas Pflanzenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreu - en Dadurch haftet er nicht so leicht am Grill Dann wird mit der Hautseite nach unten bei direkter Hitze angegrillt Den Fisch nur einmal wenden und ihn dann in die indirekte Zone zum Durchgaren legen Um zu testen ob der Fisch gar ist sticht man ein Messer in die dickste Stelle und schiebt das Fleisch etwas auseinander Ist es innen kräftig weiß und nicht mehr durchscheinend kann serviert werden Forelle vom Grill Zutaten für 4 Personen 8