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Besser LEBEN Lust auf einen neuen Snack zumWochenendoder Feierabend-Bierchen? Zumgemütlichen Beisammensein auf der Terrasse oder demBalkon? Als leckere Alternative zu Chips nein auch nicht gerade kalorienarm aber einfach köstlich? Dann probieren Siemal taiwanesisches Chicken Popcorn Ein beliebter Snack in Taiwan und auch ganz Südostasien Nicht umsonst denn die knusprigen Hühnchenstückemachen nahezu süchtig ■ Zutaten Portionen 2 600 g 1 2 EL Etwas 1 Bund 180 g Etwas Fleisch aus der Hähnchenkeule ausgelöst Ei und 1 EL Zucker Sojasauce und 2 TL Five-Spice-Powder Salz undweißer Pfeffer Thai-Basilikumund 2Knoblauchzehen Kartoffelstärke Sonnenblumenöl zumFrittieren durch intensiven Zitronengeruch wird auch „Zitronenbasilikum“ genannt Es passt zu Fisch Suppen und Getränken Kaprao mit rötlichen Blättern und einem Nelkenbis Pimentgeruch wird in Wok-Gerichten und zu gebratenem Fleisch verwendet Für das Rezept oben eignen sich aber alle drei Sorten des Thai-Basilikums gut egal welches Sie frisch bekommen sche Varietät der europäischen Basilikumpflanze Die Art Maenglak hat etwas pelzigere Blätter und besticht Thai-Basilikum oder thailändisches Basilikum bezeichnetmindestensdrei verschiedene Arten der Pflanzengattung Basilikum die alle in der thailändischen Küche als Gewürz verwendet werden Horapa Foto rechts ähnelt dem in Europa wachsenden Basilikum optisch hat aber einen anderen anisund lakritzartigen Geruch und Geschmack Es ist aber tatsächlich eine botani-Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Taiwanesisches Popcorn-Hühnchen Hähnchenkeulen EiundZucker Sojasauce Five-Spice-Powder Sonnenblumenöl Kartoffelstärke Knoblauch Salz Pfeffer Thai-Basilikum Präsentiert von Genuss Rezept derWoche Das Küchen-Lexikon Thai-Basilikum in drei Sorten ■ Die Hähnchenkeulen sollten sie noch nicht ausgelöst sein vom Knochen befreien und in ca 1 Zentimeter große Stücke schneiden In eine Schüssel geben Knoblauch fein hacken ■ Das Ei trennen das Eigelb kann anderweitig verwendet werden Eiweiß mit der Sojasauce 1 TL Five-Spice-Powder chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver aus Szechuanpfeffer Sternanis Gewürznelken Zimt und Fenchelsamen Zucker Knoblauch 1 EL Salz und einem 1 TL Pfeffer vermischen ■ Die Hühnchenstücke in der Marinade einlegen Zubereitung Sowird’s gemacht und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen aromatischer wird es über Nacht ■ Das Thai-Basilikum waschen trocken schütteln und die Blätter abzupfen ■ Kartoffelstärke mit 1TL Five-Spice-Powder mischen ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer dazugeben ■ Die Mischung über das marinierte Fleisch geben und gut durchmischen ■ Ausreichend Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl in einen hohen Topf geben und auf 160 Grad erhitzen Man kann auch eine Fritteuse nehmen wennman eine hat ■ Hähnchenstücke in dem heißen Öl frittieren und herausnehmen Kurz abkühlen lassen ■ Dann die Fleischstücke noch einmal frittieren und beim zweiten Mal die Basilikumblätter mit hinzugeben 20 bis 30 Sekunden reichen für diesen zweiten Frittiergang aus ■ Fleisch und Basilikumblätter herausnehmen und auf einem Teller anrichten Wermag kann noch süßsauren Dip dazu reichen Taiwanesisches Chicken-Popcorn isst man mit den Fingern schön gepflegt zum Feierabend-Drink Gerne eine größere Portion machen die Snacks sind ruckzuck weg