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■ Zutaten Portionen 4 170ml 2 EL 1 EL 1 TL 1 1 TL 400 g 2 2 EL Akazienhonig Gochujang-Paste koreanische Chilipaste Reisessig Chiliflocken Knoblauchzehe gemahlener Ingwer fester Tofu Zucchini Sesam 4 250ml 3 EL 2 1 TL 1 TL ½ TL 2 TL 1 1 EL Schweinesteaks Malzbier milde Sojasauce Zweige Thymian Wacholderbeeren Pfefferkörner gemahleneMuskatnuss Senf Lorbeerblatt Olivenöl 1 5 l 75 g 1 5 TL 1 TL 1 TL 2 1 1 TL Wasser Salz brauner Zucker Fenchelsamen getrocknetes Basilikum Knoblauchzehen Zweig Rosmarin getrockneter Thymian Besser LEBEN Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Marinaden mit Bier beim Grillen sind so eine Sache Sehr lecker aber nichts für Kinder und Gäste die keinen Alkohol konsumieren möchten oder dürfen Hier gibt es eine leckere AlternativemitMalzbier Ideal für Schweinenacken -koteletts und Co ■ DasMalzbier mit dem Senf dem Pfeffer dem Lorbeerblatt der Sojasauce und den Wacholderbeeren in einem Topf einkochen lassen bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit da ist ■ DieseMarinadeabkühlen lassen danndieabgezupftenBlättchendes Thymians den Senf und die gemahleneMuskatnuss hinzugeben ■ Fleisch in dieMarinade geben zudecken und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen ■ Herausnehmen abtupfen das FleischmitOlivenöl bepinseln undabdamit auf denGrill DieAmerikaner schwörenaufeineBrine Salzlake für saftigesHühnchenvomGrill So einVogel kannwirklich zähvomRost kommen wennman nicht aufpasst Legt man Hühnchen oder Hühnchenteile in eine Brine sprich Brein werden selbst magere Bruststücke zart ■ Einen Topf wählen in den ein ganzes Hähnchen bzw alle Hühnchenteile hineingehen ■ Fleisch roh in den Topf legen Wasser mit Salz und Zucker verrühren bis sich die Kristalle aufgelöst haben ■ Gewürze dazugeben Knoblauch hacken und ins Wasser geben ■ Die Lake über das Hühnchengeben denTopf indenKühlschrank stellen ■ Schenkel sollte ca 3 Stunden brinen Brustfleisch 1 bis 2 Stunden ein ganzes Hühnchen 3 bis 4 Stunden Danach indirekt grillen Leckermarinieren und probieren Die Grillsaison ist da Undwas ist Grillen ohne leckereMarinaden die Fleisch Fisch und Gemüse den richtigen Pfiff verleihen und ordentlichWürze ins Spiel bringen?Wir haben Ihnen hier drei tolleMarinier-Alternativen zusammengestellt mit denen Sie garantiert ihre Gäste verzaubern oder sich selbst ein bisschen Barbecue-Varianz gönnen können Probieren Sie es ruhig aus Oft muss das Grillgut einige Stunden meist sogar einen Tag lang imKühlschrank die Aromen aufnehmen Aber diese Extra-Zeit lohnt sich Undman kann so auch schon schön viel vorbereiten für die Grillparty Nur später darauf achten dass nichts auf demRost verbrennt oder in die Glut tropft Chili-Marinade für Tofu Gemüse Präsentiert von Genuss Rezepte derWoche Malzbier-Bad für Schweinekoteletts Für4Portionen Brining Das Geheimnis für zartes Hähnchen Für4-6Portionen Vegetarier haben tolle Optionen fürs Grillen aber auf die Marinaden kommt es hier noch mehr an als beim Fleisch Denn Tofu schmeckt beispielsweise ohne eine kräftige Marinade auch vom Grill einfach nur fad ■ Zunächst die Gemüse-Tofu-Spieße vorbereiten Dafür Tofu in Vierecke schneiden die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden Abwechselnd beides auf gewässerte Holzspießchen aufstecken ■ Aus der Gochujang dem Honig dem Reisessig den Gewürzen und einer gehackten Knoblauchzehe eine dicke Marinade herstellen und über die Spieße verteilen ■ Mindestens zwei Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen ■ Dann die Spieße grillen und wenn sie fertig sind mit Sesam bestreuen ■ DieseMarinade passt übrigens auch zu Schwein Rind Fisch Garnelen und Huhn Zubereitung