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15 Zitronenmelisse Auch bekannt als Melisse SAISON Von Juni bis August URSPRUNG Die Zitronenmelisse ist im östlichen Mittelmeerraum und in Westasien beheimatet PASST ZU Die frischen und zitronenartigen Blätter passen gut zu Geflügelgerichten Salaten Fischgerichten oder in süßer Kombination mit Marmelade WIE GESUND Melisse wirkt entkrampfend beruhigend und antibakteriell Überall da wo rhythmische Abläufe gestört sind kommt diese Heilpflanze zum Einsatz Dies betrifft zum Beispiel Herzbeschwerden Magen-Darm-Leiden Schlafstörungen oder Kopfschmerzen Die Zitronenmelisse ist ein echter Stresskiller WICHTIG Die Zitronenmelisse pflegt ein gutes Verhältnis zu jedem beliebigen Kraut und unterstützt sogar das Wachstum ihrer Nachbarn Nur Basilikum und Zitronenmelisse können nebeneinander nicht wachsen Nice to know Zitronenmelisse wurde 1988 zur Arzneipflanze des Jahres gekürt 250 g Mascarpone 400 g griech Joghurt 180 g Lemon Curd 2 Päckchen Vanillezucker 1 Bund Zitronenmelisse 1 Zitrone 12 Löffelbiskuits 3 EL Brauner Zucker 6 Zitronenscheiben Rezept Zitronen-Tiramisu Zutaten für 4 Personen Zubereitung • Unbehandelte Zitrone waschen trocken tupfen und die Schale mithilfe eines Gemüseschälers oder feinen Reibe abreiben Den Saft auspressen ½ Bund Zitronenmelisse fein hacken Mascarpone mit dem Joghurt glatt rühren Vanillezucker feingehackte Zitronenmelisse und 2 – 3 EL Zitronensaft sowie Abrieb unterrühren Lemon Curd in einem Topf leicht erwärmen Eine viereckige Form mit der Hälfte der Mascarpone-Creme befüllen Lemon Curd gleichmäßig aufgießen Löffelbiskuits auflegen Restliche Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen Für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen • Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen sowie mit dem Rest der Zitronenmelisse und dünnen Zitronenscheiben garnieren