Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
■ Die Röschen vom Brokkoli abschneiden Den Strunk schälen und mit dem Cheddar in grobe Stücke schneiden ■ Alles in zwei bis drei Partien im Foodprozessor Mixer bröselig zerkleinern ■ Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer in einer großen Schüssel anschlagen Buttermilch einlaufen lassen und alles in zwei Minuten vermengen Das Weizenmehl mit 5 g Salz 5 g Backpulver 1 bis 2 Prisen Chiliflocken und etwas Pfeffer vermengen und in die Eiermasse rühren ■ 15 g Olivenöl einrühren Zwiebeln Brokkoli und Käse zugeben und vermengen ■ Das Waffeleisen aufheizen mit etwas Olivenöl einstreichen und die Waffeln je drei bis vier Minuten knusprig backen Auf einemKuchengitter abkühlen lassen oder im Ofen bei 60 Grad warm halten ■ Für die Räucherlachscreme den Lachs den süßen Senf und den Schmand sowie gehackten Dill im Mixer oder Foodprozessor cremig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken ■ Beides zusammen servieren Auch lecker als deftiges Frühstück an einem Sonntagmorgen BESSER LEBEN Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Fo to s Bu i Vö ss in g i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te Das Küchen-Lexikon Lecker einen an derWaffel haben Es gibt zahlreiche Variationen von Waffeln die sich durch Form Knusprigkeit und Rezeptur unterscheiden Von der Form her werden vor allem Flachund Hohlwaffeln unterschieden ein Eishörnchen ist beispielsweise eine Hohlwaffel Die Knusprigkeit von Waffeln und ihre Backhöhe werden von mehreren Faktoren bestimmt ■ vom Gehalt oder Fehlen von Mehlproteinen die zu einem „gummiartigen“ Ergebnis führen ■ vom Wassergehalt der bestimmt wie der im Teig enthaltene Zucker bräunt ■ von den Fetten die dem Teig zugesetzt werden bzw vom Fettgehalt des Eidotters Regionale Besonderheiten sind im Bergischen Land die Bergischen Waffeln Herzwaffeln ähnliche Waffelarten genießt man auch in Westfalen Lütticher Waffeln bestehen aus einem Hefeteig Brüsseler Waffeln aus einem Rührteig beide werden in einem drehbaren Waffeleisen ausgebacken Günstig aber raffiniert Schonmal gesundenBrokkoli als deftigeWaffeln probiert? Klingt im erstenMoment schräg aber passt perfekt zumFrühling undwirdmit einerwürzigen Räucherlachscreme zu einem tollen Sonntagmorgen-Frühstück Das Rezept stammt aus demBuch „Genial günstig genießen“ vonSpitzenköchinSuVössing Becker JostVolk 22Euro Für weniger als 5 Euro pro Portion kommen darinwirklich innovative aber nicht zu teure Gerichte auf den Tisch Wie eben Waffelnmal ganz anders So geht Krise kreativ 500 g 3 185 g 5 g Etwas 150 g 50 g 15 g Brokkoli und 125 g rote Zwiebeln Eier und 200 gWeizenmehl Typ 550 Buttermilch und 150 g Cheddar Backpulver Chiliflocken Salz Pfeffer undOlivenöl Räucherlachs bayrischer süßer Senf und 200 g Schmand frischer Dill oder TK ■ Zutaten Portionen 4 Brokkoli rote Zwiebeln Eier Mehl Buttermilch Cheddarkäse Backpulver Chili Salz Pfeffer Olivenöl süßer Senf Schmand Räucherlachs frischer Dill Brokkoli-Waffelnmit Räucherlachscreme Präsentiert von Genuss Rezept derWoche