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■ Backofen auf 200 Grad 180 Grad Umluft vorheizen ■ Birnen schälen halbieren und entkernen Ein Stück Backpapier etwas größer als der Tarteboden ist zuschneiden und in eine Tarte-Backform legen Schauen wie viele Birnenhälften mit der Schnittseite nach unten in die Form passen Bei zu großen Birnen die Hälften nochmals teilen ■ Zimtstange unten als erstes in die Form legen Butter in Stücke schneiden und zusammen mit den Birnenhälften in der Form verteilen – optisch so schön wie möglich denn das ist ja später nach dem Backen die Oberseite der Tarte ■ Die Birnen mit etwas gemahlenemZimt bestreuen ■ In einemkleinenTopf 80g Rohrzucker mit 3 bis 4 EL Wasser zu einem bernsteinfarbenenKaramell einkochen Dabei immer wieder umrühren Vorsicht die Masse ist sehr heiß ■ Das flüssige Karamell auf den Birnen verteilen ■ Den gekühlten fertigen Tarte-Teig entrollen mit Hilfe eines Nudelholzes über die Birnen legen und mit einer Gabel ein paarMal einstechen ■ Tarte für 30 Minuten im Ofen backen Anschließend zehnMinuten geduldig auskühlen lassen ■ Schlagsahne steif schlagen Nach Belieben auch hier etwas Zimt oder auch Vanillepaste untermischen Dann mit Crème frâiche verrühren ■ Die noch warme Tarte auf einen größeren Teller stürzen Mit der Sahnecreme servieren ■ Wenn derValentinsschatz auf gewagtere Kombinationen zwischen süß und deftig steht kannman die Sahne auch mit etwas Ziegenfrischkäse verfeinern– sehr spannend Dann gerne auch vor dem Backen noch ein paar Walnüsse zu den Birnen in die Backform geben BESSER LEBEN Der Frische-Profi Das Küchen-Lexikon Kulinarische Grüße von Herzen Eine selbstgekochte oder selbstgebackene Kleinigkeit kommt immer gut an Warum nicht mal unddas nicht nur amValentinstag mit Spiegeleiern oder Omelettes in Herzform zum Frühstück überraschen Oder eine Pizza in Herzform gestalten einfach Fertigteig entsprechend trimmen und mit den Lieblingszutaten des Partners oder der Partnerin belegen siehe Foto Nudeln in Herzformmit einer eigenen Saucenkreation kommen auch immer gut an Und den herzförmigen Plätzchenausstecher kannman auch für deftige Leckerein „missbrauchen“ Sehr lecker sind zum Beispiel Lammpralinen Dafür 200g Lammhackfleisch geht auch mit Rinderhack mit etwas Salz Pfeffer getrockneter Minze Kardamom und Zimt vermengen Ein Ei dazugeben und etwas Paniermehl Aus diesem Teig mit dem Herzausstecher Lammpralinen formen diese in etwas Öl von beiden Seiten anbraten Dazu einen Joghurt mit frischer Minze reichen Und sich am besten gegenseitig damit füttern Zubereitung Sowird’s gemacht Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Bald ist schonwiederValentinstag Siewollen vielleicht nicht mit dem ganz großen Kommerz auftrumpfen sondern lieber mit einer kleinen süßen Aufmerksamkeit überzeugen Dann verratenwir Ihnen schonmal ein schnelles aber raffiniertes Rezept mit demman den Lieblingsmenschen ganz sicher zum Strahlen bringt Vor allem wenn er oder sie eine Naschkatze ist Wiewäre esmit einerwinterlichzimtigen Birnen-Tarte-Tatin Da liegt gleich l’amour in der Luft 5 70 g 1 TL 1 80 g 1 250 g Birnen z B Abate Butter gemahlener Zimt Zimtstange Roh-Rohrzucker frischer Tarte-Teig z Bvon Tante Fanny Schlagsahne und 2 EL Crème frâiche ■ Zutaten Portionen 2 Birnen Butter Tarte-Teig Zimt Rohrzucker Schlagsahne und Crème frâiche Was Süßes für den oder die Süße n Präsentiert von Genuss Rezept derWoche