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■ Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen das Backblech mit hineingeben ■ Für den Flammkuchenteig in einer Schüssel Mehl 1 2 TL Backpulver und 1 2 TL Salz miteinander vermischen 60 ml Wasser und 2 TL Olivenöl hinzufügen mit einem Holzlöffel verrühren bis der Teig zusammenklumpt Dann mit den Händen weiterkneten bis ein glatter Teig entsteht Diesen zu einer Kugel formen ■ Teig auf einem Stück Backpapier mit dem Nudelholz zu einem großen Oval ausrollen Den Teigboden anschließend auf das heiße Blech aus demOfen legen ■ Den Hokkaido-Kürbis entkernen und 125 Gramm davon in sehr feine Scheiben schneiden Die Schale kann dran bleiben das gilt aber nur für einen Hokkaido-Kürbis bei anderen Sorten muss die Schale vorher entfernt werden Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden ■ Den veganen Frischkäse auf dem Teig verteilen dabei einen kleinen Rand frei lassen DenFrischkäse dünn mit Kürbisund Zwiebelscheiben belegen Räuchertofu oder Tofu-Feta darüberbröseln Mit Salz und Pfeffer würzen undmit 1 TL Olivenöl beträufeln ■ Kürbiskerne darüberstreuen und den Flammkuchen imOfen etwa zehnMinuten knusprig backen ■ Flammkuchen aus dem Ofen nehmen Feigen und Birne man kann auch Äpfel oder Weintrauben nehmen in Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit zusätzlich belegen ■ Petersilie fein hacken es passen auch Thymian oder Oregano Flammkuchen damit bestreuen Sofort servieren und genießen Vegan heißt nicht unbedingt Verzicht undweniger Geschmack Ganz ohne tierische Produkte lassen sich leckere Kreationen zaubern das beweist zumBeispiel Bloggerin und AutorinBiancaZapatka in ihremBuch „VeganFoodLove“ Becker Joest Volk Verlag 30 Euro Da finden nicht nur Veganer tolle Rezepte –wie diesen tollen herbstlichen Kürbis-Flammkuchen der auch noch ganz fix gemacht ist Perfekt für ein schnelles Abendessen 125 g Je 1 2 TL 60ml 100 g 125 g 50 g 2 Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630 Backpulver Salz etwas Salz und Pfeffer Wasser und 3 TLOlivenöl veganer Frischkäse Hokkaido-Kürbis und 1 kleine rote Zwiebel Räuchertofu 1-2 EL Kürbiskerne Feigen und 1 Birne sowie etwas Petersilie ■ Zutaten Portionen 4 Mehl Backpulver Salz Wasser Olivenöl veganer Frischkäse Hokkaido-Kürbis rote Zwiebel Räuchertofu Kürbiskerne Petersilie Salz Pfeffer Feigen Birnen Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Eine kleine Kürbis-Kunde Das Küchen-Lexikon Die Kürbissaison beginnt im August und endetMitteNovember also jetzt nochmal ordentlich zugreifen Beim Kauf sollte man darauf achten dass die Schale unbeschädigt ist Die beliebtesten Sorten für denVerzehr im Überblick ■ Hokkaido Unkompliziert in der Zubereitung super für Suppen Aufläufe und Co ■ Muskatkürbis Sein Fleisch ist feinfaserig schmeckt nachMuskat Toll zu deftigen Gerichten Kann sogar auch roh gegessen werden ■ Butternut Der flaschenförmige Kürbis schmeckt nussigsüßund ist besonders cremig Toll für leckere Püreesundauchals SoßenallerArt ■ Bischofsmützen Sehen besonders dekorativ aus eignen sich beim Verzehr aber hauptsächlich für Suppen ■ Sweet Dumpling Weißgrün gestreifte Kürbisse können süß oder herzhaft gefüllt und imOfen gegart werden ■ Spaghetti-Kürbis Länglich beim Garen bilden sich Fasern Kühl und dunkel gelagert halten sich Kürbisse mehrereMonate Fo to s Bia n ca Za p a tk a i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te BESSER LEBEN Flammkuchenmit Kürbis ganz vegan Präsentiert von Genuss Rezept derWoche