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■ Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen ■ Den Fasan am Rücken aufschneiden umdrehen und flach aufs Brett drücken um das Brustbein zu brechen Mit Olivenöl Salz und Pfeffer rundherum einreiben ■ Fasan im Ofen ca 40 bis 60 Minuten backen Etwa 100 g der Butter auf dem Herd in einem kleinen Topf verflüssigen und den Fasan im Ofen gelegentlich mit der flüssigen Butter bestreichen ■ Für das Dal die halbe Zwiebel fein würfeln Die Würfel im Rest der Butter in einer Pfanne farblos anschwitzen dann die roten Linsen hinzufügen ■ Das Ganze mit dem halben Glas Weißwein ablöschen und einkochen lassen ■ Schale einer der beiden Orangen abreiben den Abrieb beiseitestellen Den Saft beider Orangen zu den Linsen hinzufügen und diese nach und nach mit dem Geflügelfond auffüllen Sobald die Linsen weich gekocht sind das Dal mit dem CurryDelhi etwas Salz dem Orangenabrieb und der Kokosmilch abschmecken ■ Den fertigen Fasan aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen Mit dem Dal auf zwei Tellern anrichten Den Koriander fein hacken und nach Geschmack das Gericht mit dem frischen Koriander garnieren BESSER LEBEN Herbstzeit istWildzeit Undmit einem leckeren Fasan kann man Geflügelliebhaber ganz leicht verzücken Diemageren undgeschmackvollenWildvögel sinddie idealeAbwechslung zur Gans oder Ente und lassen sich auch in kleinen feinenGerichten für eine kleinerePersonenanzahl ganz leicht zubereiten Hier habenwir ein leckeres exotisch angehauchtes Fasan-Rezeptmit einem indischinspirierten Linsengericht als Beilage Ein besonderes Sonntagsessen für denHerbst – oder vielleicht schon eine Inspiration fürsWeihnachtsmenü? 1 150 g 120 g 2 300ml 1 2 1 EL Etwas Fasan Butter Salz Pfeffer undOlivenöl rote Linsen Orangen Geflügelfond 100ml Kokosmilch GlasWeißwein und 1 2 Zwiebel Curry Delhi z BvonWiberg frischer Koriander ■ Zutaten Portionen 2 Fasan Butter Olivenöl Salz Pfeffer Rote Linsen Orangen Zwiebel Weißwein Curry Geflügelfond Kokosmilch Koriander Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Fakten rund umsWildgeflügel Das Küchen-Lexikon Fasane stammen ursprünglich aus Mittelasien wurden von den Römern in Europa eingeführt – erstmal ihrer Optik wegen später auch wegen ihres schmackhaften Fleisches Man bezeichnet den Fasan auch als die edlere Gans Neben der Wildente ist der Fasan das meistverbreitete Wildgeflügel bei uns Charakteristisch ist das dunkelrote sehr magere Fleisch mit mildem Wildgeschmack Fasan enthält viel Eisen Kalzium und B-Vitamine Hennen sind zarter als Hähne junge Hähne sind aber schmackhafter Fasanenfleisch bekommt man frisch von Oktober bis Mitte Januar sonst auch als TK-Ware Fasan kann gefüllt im Ofen oder in der Pfanne gebraten zubereitet werden Um den Braten vor dem Austrocknen zu schützen hilft am besten ein Mantel aus Speckstreifen Weitere beliebte Wildgeflügel-Vertreter sind Rebhuhn Perlhuhn Wildtaube Wildgans und Wachtel Fo to s Ha n d e ls h o f iS to c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Hinter demQR-Code finden Sie das Rezept auch mit detaillierten Bildern https bit ly 3cMWxUW Wild Fasanmit Orangen-Linsen-Dal Präsentiert von Genuss Rezept derWoche