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■ Backofen auf Oberund Unterhitze auf 200 Grad vorheizen ■ Frischkäse in eine große Schüssel geben mit dem Handmixer Quirle cremig rühren Unter dieMasse solltemöglichst wenig Luft geschlagen werden ■ Zucker und Vanillepaste eine TL-Spitze reicht dazugeben Durchrühren bis sich alles vermischt ■ Die Eier einzeln aufschlagen nacheinander hinzufügen zwischendurch rühren Erst wenn ein Ei von der Mischung aufgenommenwurde mit demnächsten weitermachen ■ Esslöffel Mehl hinzufügen und unterrühren Zum Schluss die Sahne dazu rühren Es sollten keine Klümpchen mehr in der Masse sein Die Schüssel auf den Tresen klopfen um Luftblasen an die Oberfläche zu holen Ist flüssig das soll aber so sein ■ Eine Springform ca 28 cm großzügig mit Backpapier auslegen An den Rändern Papier hochstehen lassen der Kuchen geht auf ■ Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten lang backen innen sollte er noch etwas „schmierig“ sein Oben sollte er stark bräunen aber nicht ganz schwarz werden ■ Nach Ende der Backzeit Ofentür leicht offen stehen lassen Kuchen 4 bis 5 Stunden abkühlen lassen ■ Hat er Zimmertemperatur erreicht geht er noch eine Nacht in den Kühlschrank Danach pro Portion zwei sehr dünne Stücke abschneiden ■ Wer es experimenteller liebt der kann 200 g des Frischkäses auch durch Ziegenfrischkäse ersetzen BESSER LEBEN Der Klassiker auf der Kaffeetafel Gesternwar Tag des Käsekuchens Aber so haben Sie ihn noch nie gegessen es sei denn Siewaren schon imBaskenland In San Sebastián gibt es die Kneipe „La Vina“ bekannt für ihre Tarta de Queso verbrannten Käsekuchen Und der ist so ein Gedicht dass die Schlange vor dem Laden lang ist Auchwenn Sie sonst kein FanvonKäsekuchen sind Denhier sollten Sie unbedingt probieren Die Zutaten sind ganz unspektakulär – und trotzdem kommt geschmacklichwas sehr Außergewöhnliches heraus 1 Kilo 400 g 7 1 EL 1 2 Etwas Etwas Frischkäse Doppelrahmstufe Zucker Eier Mehl Liter flüssige Sahne Vanille-Paste ist nicht imOriginalrezept schmeckt „mit“ aber noch besser Backpapier ■ Zutaten Portionen 10-12 Frischkäse Zucker Sahne Mehl Eier Vanillepaste Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Käsekuchen–überall anders Das Küchen-Lexikon Ob im Ofen gebacken oder nur gekühlt mit Boden oder ohne mit Früchten verfeinert oder pur Käsekuchen ist vielfältig – und es gibt auf der Welt ganz unterschiedliche Rezepte Die Griechen nehmen Manouri einen Ricottaverwandten ein New York Style Cheesecake bekommt einen Boden aus zerkrümelten Keksen und wird im Wasserbad gebacken Aber auch die japanische Variante ist einen Versuch wert Foto Die ist wunderbar fluffig wird mit weißer Schokolade in der Käsemasse verfeinert Die Eier werden vor demBacken getrennt aufgeschlagen nur sanft untergehoben Eine weitere japanische Variante ohne Backen ist ein Marshmallow-Käsekuchen mit Marmeladenfüllung Dafür werden Marshmallows in Milch auf dem Herd sanft geschmolzen Frischkäse und Zitronensaft zugefügt dann kommt die Masse in zwei Etappenmit einerMarmeladenschicht in einer Kastenform in den Kühlschrank Tolle japanische Cheesecake-Rezepte gibt’s im YouTube-Channel von Ochikeron auf Englisch wird aber Schritt für Schritt gezeigt Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te Tarta de Queso aus San Sebastián Präsentiert von Genuss Rezept derWoche