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■ Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl oder Fett angeröstet denn so entfalten sie ihr komplettes Aroma Goldbraun sollten sie sein In ein kleines Schälchen zumAuskühlen gegeben ■ Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden ■ Baby-Spinat waschen mit Küchenpapier gut trocken getupft ■ Flanksteaks mit einem scharfen Messer mit der Faser bis kurz vor Ende mit einem Schmetterlingsschnitt längs aufschneiden quasi in der Dicke einmal halbieren und dann zu einer langen Bahn aufklappen ■ Den Fleischlappen mit den italienischen Gewürzen bestreuen Knoblauchzehen darauf pressen und verteilen Cheddarkäsescheiben draufgeben wermag kanndenCheddar auch noch mit etwas geriebenem Parmesan aufpeppen Dann Streifen der getrockneten Tomaten und die gerösteten Pinienkerne hinzufügen ■ Als Letztes kommt der Spinat aufs Steak DasGanzemit einem halben TL Fleur de Sel würzen und vorsichtig aufrollen Die Rolle wird mit Küchengarn in Abständen von ca 3-4 Zentimetern zusammengebunden In einzelne kleinere Rollen zwischen den Fäden aufschneiden ■ Rollen mit etwas Olivenöl bestreichen Nochmal außen mit Fleur de Sel salzen Grill anfeuern Auf direkter Hitze rundherum scharf anbraten Da der Käse herauslaufen kann eventuell eine Aluschale nutzen Bei indirekter Hitze noch ca 10 bis 15 Minuten ziehen lassen ■ Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln oder einmediterraner Kartoffelsalat Die Rolle lässt sich auch im Ganzen grillen braucht dann aber länger auf demGrill Flanksteaks zählen zu den Fleischzuschnitten die gerade enormangesagt sind Gerade für Grillerinnen undGriller sind sie ein Traum kurz scharf anrösten dann auf die gewünschte Kerntemperatur bringen dünn aufschneiden fertig und intensiv aromatisch lecker Aberwas kannman nochmit ihnen machen?Wir haben hier ein Rezept dass auch optischwas hermacht Das Rindfleischwirdmit italienischen Aromen kombiniert dazu noch viel Käse Ihre Gästewerden Augen machen und sich die Finger nach dieser tollen Rolle lecken 1 100 g 40 g 20 g 100 g 3 EL 1-2 2 TL Flanksteak z B US-Beef ca 800 g frischer Baby-Spinat getrocknete Tomaten Pinienkerne Cheddar italienische Kräuter TK oder frisch Knoblauchzehen 1 5 TL Fleur de Sel Olivenöl ■ Zutaten Portionen 4 Flanksteaks Babyspinat Cheddar getrocknete Tomaten Pinienkerne Knoblauchzehen Fleur de Sel Olivenöl italienische Kräuter Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Flanksteak Lange bei uns übersehen Das Küchen-Lexikon Das Flanksteak wird auch Bavette-Steak genannt und stammt aus dem Bauchlappen desRindes Es zählt zudenamerikanischen Zuschnitten siehe Foto mit den US-Bezeichnungen bei der Rinderzerlegung Bei uns in Deutschland wird es traditionell nicht separat zugeschnittenundverkauft sondern geht meist ins Hackfleisch Das ist schade Amerikaner grillen es schon lange in den USA gilt es als echtes Feinschmecker-Steak und bei uns findet es immermehr Freunde Es ist ca 750 bis 1000 Gramm schwer Nach dem kurzen und heißen Grillen sollte man das Steak immer gegen die Fasern anschneiden Bei der Zubereitung am besten Grillthermometer nutzen die ideale Kerntemperatur liegt zwischen 50 und 58 Grad Wird es zu stark durchgegart wird es trocken und zäh Für die typische Zubereitung wird es mariniert und anschließend medium rare gebraten oder gegrillt Schmoren kann man es aber auch Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Flanksteak völlig von der Rolle Präsentiert von Genuss Rezept derWoche