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U Den Rotkohl putzen und fein raspeln salzen und das Ganze sanft mit den Händen durchkneten U Den Saft von zwei Limetten auspressen und über den Rotkohl geben etwas Saft zurückbehalten Durchrühren und beiseitestellen U Jalapeños putzen die scharfen Kerne entfernen und die Schoten in dünne Ringe schneiden Wer es nicht so scharf mag nimmt weniger Schoten oder lässt sie einfach ganz weg sie sind schon ordentlich scharf aber das ist schließlich auch gesund U Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken Das Gemüse zusammen mit den Fischfilets in etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten Mit Pfeffer und Salz würzen und warm halten U Die Avocados schälen Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden Mit Pfeffer Salz dem restlichen Limetten-Saft würzen U Tomaten in kleine Stücke schneiden Den Koriander grob hacken U Soft-Tacos oder Tortillas im Ofen oder in der Mikrowelle kurz erhitzen dann die warmen Fischfilets in grobe Stücke zerteilen U Auf jeden Taco etwas Fischmischung ein paar Avocado-Spalten und Tomatenstücke etwas von dem Rotkohl und dem gehackten Koriander geben U Mit ein Paar Spritzern Tabasco nachwürzen und sofort genießen Draußen ist’s so trüb und die Erkältungszeit ist auch wieder da Wir brauchen was Farbenfrohes auf dem Teller das unsere Abwehrkräfte stärkt Machen wir doch was Mexikanisches und holen uns ein bisschen Sonne Frische und Fiesta nach Hause Geht auch ganz fix und schmeckt allen Denn wer keinen Fisch nehmen will der brät einfach Hühnchen an – oder füllt die Tacos nur mit den vegetarischen Zutaten oder etwas Tofu Schmeckt auch lecker Und wer keinen Koriander oder es nicht so scharf will der lässt Jalapeños und Grünzeug weg 500 g 12 1 Je 2 4-5 2-3 Etwas 1 Bund Fischfilets z B Scholle Kabeljau oder Seelachs weiche Tacos oder kleine Tortillas kleiner Rotkohl Limetten und Avocados Tomaten Knoblauchzehen Jalapeño-Chilis und Zwiebeln Olivenöl Pfeffer Salz und Tabasco frischer Koriander U Zutaten Portionen 4 Zubereitung So wird’s gemacht Fischfilets Zwiebeln Knoblauch Jalapeños Tomaten Avocado Olivenöl Pfeffer Salz Tacos Rotkohl Limetten Tabasco Koriander Fo to s iS to ck p h o to Get ty Der Frische-Profi Mexikanische Fladen im Fokus Das Küchen-Lexikon In der mexikanischen und der TexMex-Küche werden Teigfladen gerne als „Träger“ für weitere frische Zutaten verwendet Kennen Sie die Unterschiede zwischen den einzelnen Fladen? U Tortillas Können aus Maisoder Weizenmehl hergestellt sein Die dünnen weichen Teigfladen werden für verschiedene Gerichte verwendet U Burritos Gerollte Weizentortillas mit Füllung U Chimichangas Frittierte Burritos gerne auch noch überbacken U Fajitas Weizentortillas zu denen die Füllung und andere Beilagen separat gereicht werden man muss sie also selbst „zusammenbauen“ U Quesadilla Runde „Tortillatorte“ mit Käsefüllung Foto U Tacos Können weich original mexikanisch oder knusprig heißen dann Shells sein Sind kleiner im Durchmesser als Tortillas U Nachos Knusprige frittierte Chips aus Maismehl quasi frittierte Tortillastücke BESSER LEBEN Mexikanischer Vitaminschub Präsentiert von Genuss Rezept der Woche