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■ Die Reisnudeln in einer Schüsselmit kochendemWasser übergießen sodass sie vollständig bedeckt sind Entsprechend der Packungsanweisung ziehen lassen ■ Dann in ein Sieb abgießenund unter kaltem Wasser abschrecken bis sie vollständig erkaltet sind Nudeln in eine große Schüssel geben und beiseite stellen ■ Die Mango schälen das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln ■ Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen Das zerkleinerte Hähnchenfleisch darin rundum knusprig anbraten ■ Das Fleisch man kann auch frische Hühnerbrust nehmen muss sie dann nur länger zuvor braten und zerzupfen auf einen Teller heben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen ■ Knoblauch in dünne Scheiben schneiden In derselben Pfanne den Knoblauch dunkel anbraten Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Küchenmaschine geben ■ Die Mangowürfel eine Handvoll Koriandergrün den Abrieb und den Saft einer unbehandelten Zitrone 1 TL Salz und 1bis 2 rote Chilischoten Kerne zuvor entfernen wer es weniger scharf mag lässt die Chilis einfachweg imMixer gut pürieren bis die Masse glatt ist ■ Die Sauce aus dem Mixer mit den Nudeln in einer Schüssel oder auf einem Teller vermischen ■ Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden Rest Koriandergrün hacken sowie rote gelbePaprika in Streifen schneiden Unter den Salat mischen ■ Das zerzupfte Hähnchenfleisch unterheben und servieren Nadiya Hussain ist in Großbritannien ein Koch-Star Die Engländerin ist Bäckerin ihre Eltern stammen aus Bangladesch siewuchs in Luton auf Und siemacht vielmehr als Backen – ihre Rezepte sind immer easy und strotzen nur so vor Aromen aus allerWelt In ihremneuenKochbuchwidmet sie sich stressfreien Rezepten Nadiyas Lust Laune Küche“ ars vivendi 26 Euro Wir zeigen hier ihrenwürzigenNudelsalat mitMango Perfekt als Abendessen oder zumGrillen 230 g 200 g 3 EL 2 1 1 Bund Je 1 Vermicelli-Reisnudeln Hähnchenbrustfilets vorgegart Öl etwas Salz schwarzer Pfeffer aus derMühle Knoblauchzehen und 1 Zitrone Mango und 1-2 rote Chilischoten Koriandergrün Frühlingszwiebeln rote und gelbe Paprika ■ Zutaten Portionen 6 Vermicelli-Reisnudeln Hähnchenbrustfilets Öl und Knoblauch Zitrone Pfeffer Salz Mango Chilis Frühlingszwiebel Koriander rote gelbe Paprika Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Unsere kleine Reisnudelkunde Das Küchen-Lexikon Reisnudeln werden wie es der Name schon sagt nicht aus Weizensondern aus Reismehl hergestellt Meist sind sie spaghettidünn oder dünner Manchen Sorten wird auch Tapiokamehl oder Maisstärke zugegeben umdieTransparenz zu erhöhen sowie das Aussehen und die Konsistenz zu verbessern Die Reisnudel sind im gesamten ostasiatischen Raum bekannt und beliebt Zum Essen brauchtman sie nur sehr kurz in kochendes Wasser geben sie brauchen meist nur ein bis zwei Minuten – und sind damit ideal für Wokgerichte und Co Man sollte sie gut abtropfen lassen Im Unterschied zu Glasnudeln meist aus Mungobohnenstärke behalten sie nach dem Kochen ihre weiße Farbe Vermicelli bezeichnet nur die Form dieser bestimmten Reisnudel die stammt aus Italien Es gibt Reisnudeln aber auch in anderen Formen und Stärken Foto Fo to s iS to ck p h o to Ge tt y We it e re Re ze p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e ze p te BESSER LEBEN Mango-Nudelsalat von Nadiya Hussain Präsentiert von Genuss Rezept derWoche