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■ Die Gemüsezwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden „Sehr fein“ ist das Stichwort Sie sollten nicht dicker als ein bis zwei Millimeter sein damit sie schnell garen und auf demGrill karamellisieren Am besten einen Gemüsehobel nutzen ■ Grill anfeuern gegrillt wird am besten auf einem Gasgrill mit gusseiserner Grillplatte da es hier um einen sogenannten Smashed Burger geht den man ordentlich auf die Grillplatte drücken muss mit einem Spatel ■ Hackfleisch man kann auch fertige Patties nehmen diese einmal quer durchschneiden auf die Grillplatte drücken dann die Zwiebeln in einemHaufen in das Fleisch drücken ■ 30 Sekunden warten dann die Patties auf die Zwiebelseite wenden und schön karamellisieren lassen Dauert ein paar Minuten ■ Etwas Butter auf der Gussplatte zerlassen Burger Buns aufgeschnitten mit den Innenseiten in die Butter legen und kurz anrösten Die Zwiebeln sollten auf der Pattie-Unterseite gut Farbe bekommen aber nicht schwarz werden ■ Cheddar auf das Fleisch legen und leicht anschmelzen lassen ■ Burger anrichten aufs untere Bun etwas Mayo geben eine Gewürzgurke aufschneiden klassisch wird der Burger sogar ganz ohne weiteres „Gemüse“ außer der Zwiebel gegessen dann den Zwiebel-Fleisch-Pattie mit Käse und die obere Brötchen-Hälfte auflegen ■ Dazu passen ganz einfach Pommes undKetchup EinBurgermitdickemFleisch-Pattie ist einGenuss OhneFrage Aberwennman das Fleisch etwas streckt muss das dem Geschmack keinen Abbruch tun In Oklahoma hatman früher das Rindmit jederMenge Zwiebeln gestreckt Ein einfaches aber geniales Rezept Und das ist echt ein Genuss denman sich nicht entgehen lassen sollte Wir präsentieren DenOklahomaOnion Burger – eine saftigwürzige Offenbarung die zwar nicht veggie ist aber zumindestmitweniger Fleisch auskommt Und das ist ja auch schonmalwas 400 g 4 2 4 2 EL 4 Etwas Etwas Rinderhackmit 20 bis 25 Prozent Fett Burger-Buns große Gemüsezwiebeln Scheiben Burger-Cheddar Butter Gewürzgurken Salz und Pfeffer Mayo ■ Zutaten Portionen 4 Rinderhackfleisch Burger-Brötchen Gemüsezwiebeln Burger-Cheddar Butter Gewürzgurken Senf Mayo Salz und Pfeffer Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Das Küchen-Lexikon Zwiebeln sind in der Küche wahre Alleskönner Aber es gibt unterschiedliche Sorten für unterschiedliche Zwecke ■ Braune gelbe Haushaltszwiebel pikantscharfes Aroma gut für Soßen zu Fleisch Fisch und kräftigem Gemüse für Quiches und Omelettes ■ Gemüsezwiebel Wunderbar mild kann auch gefüllt werden – etwamitHack Käse oderCouscous Toll für Zwiebelsuppe und -kuchen ■ Rote Zwiebel Milde Schärfe leicht süßerGeschmack Gut für Salate Suppen Marinaden und Co ■ Schalotten Sehr würzig aber nicht scharf gerne in kalter Küche verwendet oder als Basis für Saucen ■ Frühlingszwiebel Feines Lauch-Aroma harmoniert gut mit Salaten Dipps und Gemüse aus demWok ■ Weiße Zwiebel Süßlichmildes Aroma Perfekt für helle Soßen ■ Perl-Silberzwiebel Klein silbrigschimmernd meisten zum Einlegen in Essig verwendet Zwiebeln sind reich an Vitamin C Folsäure Eisen und Kalium haben kaum Kalorien Ihr Aroma ist auf den hohen Gehalt an ätherischenÖlen zurückzuführen die den Appetit anregen und antibakteriell wirken Frische Zwiebeln sind prall fest und trocken – ohne grüne Triebe oder dunkle Stellen Braune Zwiebeln halten sich kühl und trocken gelagert bis zu einem halben Jahr weißeZwiebelnmehrereWochen Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln am besten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren und binnen einerWoche verbrauchen Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Die scharfe Zwiebelkunde Oklahoma-Burger mit Zwiebel-Power Präsentiert von Genuss Rezept derWoche