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■ Die Auberginen und die Paprika waschen Die Auberginen jeweils rundherummit einerGabel einstechen ■ Das Gemüse auf dem heißen Grill mit geschlossenem Deckel nach Belieben mit Räucherchips ca 20 Minuten garen bis die Haut schwarz ist ■ Beides vomGrill nehmen die Auberginen abkühlen lassen Paprika in einen Gefrierbeutel füllen zum Abkühlen ■ Vonder Paprika die Haut abziehen die Kerne entfernen das Fruchtfleisch dann in ein Zentimeter breite Streifen schneiden ■ Die Auberginen halbieren das Fruchtfleisch aus der Schale schaben und klein schneiden ■ Die Petersilie abbrausen trocken schütteln die Blätter abzupfen und grob hacken Den Knoblauch abziehen und fein hacken Beides zusammen mit dem Öl 2 EL Zitronensaft dem Zimt sowie Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken ■ Marinade mit dem Gemüse mischen Salat auf eine Platte geben mit 4 EL von den ausgelösten Granatapfelkernen servieren ■ Dazu passen Lammbällchen Dafür eine fein gewürfelte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen in eine Pfanne geben In 1 El Olivenöl anschwitzen zur Seite stellen abkühlen lassen 500 g Lammhack und Zwiebel-Knoblauchmischung vermengen 40gDattelnohneStein und 30 g Pinienkerne grob hacken dazugeben Ein Ei dazugeben alles gut vermengen Mit Salz und Pfeffer abschmecken Bällchen aus derMasse formen diese in Olivenöl anbraten Mit Freunden und Familie zusammensitzen gemeinsam kleine Leckereien naschen das istmanchmal ein schöneres Erlebnis als ein großes Festmahl zu kredenzen Hier haben wir eine Köstlichkeit aus demKochbuch „Mezze – Orientalische Vorspeisen zumTeilen“ Jan Thorbecke Verlag 9 90 Euro zumAusprobieren dieman prima auch als Beilage fürs Grillfest kombinieren kann Oder als Teil einer üppigeren Mezze s unten Der Salat schmeckt herrlich frisch und ist exotisch gewürzt Da greift sicher jeder zu 3 2 1 4 EL Etwas 1 Bund 1 1 Auberginen rote Paprika Knoblauchzehe Olivenöl Salz Pfeffer 1 2 TL gemahlener Zimt Petersilie Zitrone Granatapfel ■ Zutaten Portionen 4 Auberginen Rote Paprika Knoblauchzehe Olivenöl Zitrone Zimt Salz Pfeffer Petersilie Granatapfel Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Was ist eigentlich Mezze? Das Küchen-Lexikon Als Mezze wird im Nahen Osten und bis hin nach Griechenland Zypern und Bulgarien die Art des Servierens vonVorspeisen bezeichnet Der Ursprung liegt im Persischen hier steht das Wort mazze bzw mazidan für Geschmack Die Mahlzeit besteht aus verschiedenenkleinenKöstlichkeiten typische Zutaten sind Auberginen in verschiedenen Darreichungsformen Tomaten Oliven Kichererbsen Tahin Joghurt Falafel und Co Typische Gewürze sind Kreuzkümmel Koriander und Sumach Essigbaumgewürz Es gibt warme und kalte kleine Gerichte die wie ein Buffet auf dem Tisch aufgetragen werden Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt es gibt auch spezielle Restaurants die nur Mezze servieren Einfach mal ausprobieren mit vielen kleinen Schüsselchen und Schalen beim nächsten Treffenmit Freunden Fo to s Sto c k Fo o d Im m e d ia te Me d ia Oli v e 2 0 2 2 Ja n Th o rb e c k e Ve rl a g Ost fi ld e rn i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te BESSER LEBEN Mezzemit gegrilltem Auberginensalat Präsentiert von Genuss Rezept derWoche