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■ Backofen auf 180 Grad vorheizen Seezungenfilets längs halbieren um vier längliche Stücke zu erhalten Mit der Haut nach unten und der breiten Seite parallel zum Rand auf die Arbeitsfläche legen ■ Kapern Knoblauchzehe und Anchovis fein hacken 4 Scheiben von der Bio-Zitrone abschneiden von der anderen Hälfte der Zitrone die Schale abreiben ■ Petersilie grob hacken Kapern Knoblauch Anchovis Zitronenschale Petersilie und 2 TL Olivenöl für die Füllung vermengen und die Masse gleichmäßig auf den Filets verteilen ■ Dünnmit Semmelbröseln bestreuen und die Filets aufrollen beginnend vom breiten Ende ■ Boden einer Auflaufform dünn mit Olivenöl bestreichen Lorbeerblätter nebeneinander in die Form legen je eine Zitronenscheibe daraufsetzen ■ Auf jede Zitronenscheibe eine Roulade mit dem Saum nach unten platzieren Den Fisch leicht mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl beträufeln ■ Mit Alufolie abdecken und 20Minuten imOfen backen dabei die Folie nach der Hälfte der Garzeit entfernen Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren ■ Dazu empfiehlt Gennaro Contaldo Zucchini in Zitronenmarinade ein neapolitanisches Gericht Dafür 360g Zucchini in dünne Scheiben schneiden eine Knoblauchzehe fein hacken und zehn Minzblätter kleinschneiden Pflanzenöl ca 1 Zentimeter hoch in eine Pfanne geben Zucchinischeiben darin in 3 bis 4 Minuten goldbraun braten Auf Küchenpapier entfetten in eine Schüssel füllen und mit Meersalz Knoblauch Minze und 4 TL Zitronensaft 20 Minuten marinieren Abrieb einer Bio-Zitrone darübergeben fertig Koch Gennaro Contaldo kenntman aus diversen TV-SendungenmitStar-KochJamieOliver 46 der ihnals seinengroßen Mentor bezeichnet Der 73-Jährige steht für authentische Küche à la Bella Italia – und für Soul Food im besten Sinne In seinemneuenKochbuchhat er sich ganzden „Limoni“ ars vivendi 28 Euro Foto rechts verschrieben also demKochen und Backenmit Zitronen Da gibt es herrlich frühlingsund sommerhafte frische Rezepte –wie dieses hier 2 Etwas Je 4 15 g 1 2 1 2 Etwas Seezungenfilets je ca 150 g Semmelbrösel große Lorbeerblätter und Bio-Zitronenscheiben Kapern und 3Anchovis beides fein gehackt Knoblauchzehe und 1 2 Bio-Zitrone Handvoll glatte Petersilie Olivenöl Meersalz und schwarzer Pfeffer ■ Zutaten Portionen 2 Seezungenfilets Lorbeerblätter 1 Bio-Zitrone Kapern Anchovis Knoblauchzehe Petersilie Olivenöl Meersalz schwarzer Pfeffer Semmelbrösel Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Platt abernicht flach Seezunge Das Küchen-Lexikon Die Seezunge gehört zur Ordnung der Plattfischeund ist einbeliebter aber auch teurer Speisefisch Kein Wunder Flach ist nur die Körperform nicht der Geschmack Und sie lässt sich hervorragend filetieren das macht sie auch bei Menschen beliebt die sonst eher nicht gerne Fisch essen Besonders gut schmeckt sie pochiert gedämpft oder kurz gebraten Wichtig Die Temperatur darf nicht zu heiß sein sonst wird’s trocken Beim Kauf sollte die Seezunge leicht nach Meer aber nicht „fischig“ riechen die Haut sollte fest die Augen klar sein Nach dem Einkauf im Kühlschrank lagern am besten am selben Tag verbrauchen spätestens nach zwei Tagen Wer selbst filetiert Haut am Schwanzansatz mit einem Messer einschneiden und circa zwei Zentimeter weit ablösen Dannmit einemtrockenenTuchdie Haut festhalten und flach zumKopf hin abziehen Vorgang mit der anderen Seite wiederholen Filets mit einemscharfenMesser vonderMittelgräte aus vorsichtig lösen Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te BESSER LEBEN Gebackene Seezungenrouladen Genuss Rezept derWoche