Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
■ Die Avocados waschen trockentupfen dann halbieren und die Kerne entfernen ■ Die Aushöhlung die durch den fehlenden Kern entsteht mit einem Teelöffel noch ein bisschen vergrößern Das Fruchtfleisch beiseite legen ■ DieSchnittflächenderAvocados anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen ■ Den Backofen auf 200 Grad vorheizen ■ Das ausgekratzte Avocadofleisch würfeln mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen ■ Die Jakobsmuscheln aus ihrer Schale lösen am besten schon gleich ohne Schale kaufen und diese in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz scharf anbraten Sie sollen nicht durchgegart werden ■ Gebratene Jakobsmuschel in die Aushöhlungen der halbierten Avocados setzen und jeweils einen Schuss Bernaisesauce aus der Packung dazugeben ■ Jeweils eine kleine Scheibe Räucherlachs auf jede Avocadohälfte geben und jeweils ein Ei vorsichtig in die kleine Kuhle gleiten lassen ■ Die gefüllten Avocadohälften auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen in ca 20 Minuten backen bis das Eiweiß gestockt ist ■ Den frischen Dill waschen trockentupfen und zerzupfen Avocados aus dem Ofen nehmen Mit Salz und gemahlen rosa Pfeffer bestreuen und mit etwas Dill garnieren ■ Mit einem Löffel das Innere der Avocados genießen Alles über die Muschel der Pilger Das Küchen-Lexikon DiesesRezept ist ganz schönvielseitig Perfekt alsherzhaftes Mittagessen zu einemkleinen Salat oder als Abendbrot geht aber auch als deftiges Frühstück an einem frühlingshaften Sonntagmorgen – oder gar als hübsches Osterfrühstück In der halben Avocado ist eine Jakobsmuschel versteckt wer das Rezept lieber vegetarischmag lässt die einfachweg ebensowie den Räucherlachs Optisch und geschmacklich ist das Gericht auf jeden Fall Ei Ei Ei 4 Je 8 8 1 2 1 Etwas 2 EL Avocados Eier und Jakobsmuscheln Scheiben Räucherlachs Zitrone Packung Sauce Bernaise frischer Dill und rosa Pfeffer Olivenöl etwas Salz und Pfeffer ■ Zutaten Portionen 4 Jakobsmuscheln Räucherlachs Avocado Zitrone Eier frischer Dill Rosa Pfeffer Salz Olivenöl Sauce Bernaise Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Jakobsmuscheln werden auch Pilgermuscheln genannt DerName leitet sich vom heiligen Jakobus ab der als Schutzpatron der Pilger gilt Die Muschel ist sein Erkennungszeichen daher findet man sie auch auf dem Jakobsweg Die Pilger benutzten die Schale zum Wasserschöpfen Sie kommt im Mittelmeer vor aber auch im Atlantik bis nördlich der Britischen Inseln Essen kannman die weiße zarte Nuss und den orangeroten Rogen Corail wobei letzterer aber oft verschmäht wird daher gibt es die Muscheln auch ausgelöst ohne Corail Aus demRogen lässt sich aber hervorragend eine aromatische Sauce für Pasta kochen Dazu Rogen Schalotten und Knoblauch kleinhacken andünsten und mit Cognac und Sahne ablöschen Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Jakobsmuschel im Avocadonest Präsentiert von Genuss Rezept derWoche