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EinGericht dasdie Seele einbisschen tröstet das könnenwir doch alle gerade einwenig gebrauchen oder?Dann ist dieses indische Rezept sicher genau das Richtige es ist ein leckeres zartes Hähnchen-Curry in einer reichhaltigen Sauce aus Butter Sahne Tomatenmark und vielen exotischen Gewürzen Damit kannman es sich amEsstisch gemütlichmachen oder auch abends auf dem Sofa vor demFernseher Reis oder Naan-Brot dazureichen fertig Kompliziert ist es auch nicht in der Zubereitung Soul Food in seiner besten Form also 2 1 TL Je 2 1 TL 4 TL Je 1 TL Etwas 200ml Hühnerbrüste ca 400 g und 2 Paprika Rapsöl und 3 EL Butter Knoblauchzehen und kleine Zwiebeln frischer geriebener Ingwer und 1 Zimtstange Tomatenmark und 1 Paprika GaramMasala Chilipulver Bockshornklee und Kreuzkümmel Salz und Pfeffer und 1 Bund frischer Koriander Sahne ■ Zutaten Portionen 4 Hühnerbrust Zwiebel Butter Ingwer Zimtstange Rapsöl Knoblauch Tomatenmark GaramMasala Paprika Kreuzkümmel Bockshornkleesamen Salz und Pfeffer Sahne frischer Koriander Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Vielfalt der Hühnchen-Currys Das Küchen-Lexikon Hähnchencurrys gibt es in vielen verschiedenenVarianten in Indien von ganz mild mit süßen Zutaten wie Mandeln undRosinenbis höllisch scharf mit einer Sauce aus Chili und Tomaten Unbedingt auchmal probieren ■ Chicken Korma Hünchencurry mit Mandelmehl Kurkuma und Sahne ■ Chicken Tikka Masala – mit Paprikapulver Joghurt Chili und Cashewnüssen ■ Chicken Vindaloo – mit Chilis Essig Kartoffeln und vielen scharfen Gewürzen ■ Chicken Saag mit Spinat Kurkuma und grünemKardamom ■ Coconut Chicken Mit Kokosmilch Tomaten und einer Currymischungmit viel gelbenKurkuma ■ Chicken Madras mit Senfsamen viel Knoblauch gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Samtigwürziges Butter-Chicken ■ Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken Den Ingwer von der Schale befreien und ebenfalls sehr fein hacken ■ Paprika in grobe Würfel schneiden ebenso die Hühnchenbrüste ■ In einer großen Pfanne das Rapsöl und 2 EL der Butter schmelzen lassen Zwiebeln Knoblauch und Ingwer hineingeben und kurz über mittlerer Hitze anbraten bis die Zwiebeln leicht golden sind Immer gut umrühren ■ Dann das Hühnchen und die Paprikawürfel hinzugeben anschließend sofort das Tomatenmark und die Zimtstange sowie die anderen Gewürze bis auf Salz und Pfeffer Kurz scharf anbraten dann mit einer Tasse Wasser ablöschen und ca 15Minuten bei sanfter Hitze vor sich hinköcheln lassen ■ In der Zwischenzeit den frischen Koriander hacken ■ Das Hühnchen in der Pfanne mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken wer mag kann auch noch Chilipulver für mehr Schärfe dazugeben das ist aber keinMuss– das Gericht ist nicht zwingend scharf ■ Die Sahne dazugeben und nochmal 1 EL Butter im Gericht schmelzen lassen Nochmal 5 Minuten kochen lassen ■ Zimtstange rausnehmen Einmal kurz durchrühren und in Schüsseln auftragen ■ Mit dem gehacktenKoriander bestreuen ■ Reis ist eine gute Beilage es geht aber auch ganz ohne oder nur mit einem warmen Naan-Brot um die cremige Sauce auf zutunken ■ Tipp Wenn man die Hühnchenbrust ca 1 2 Stunden zuvor in etwasWassermit 1-2 EL Speisestärke einlegt wird sie noch zarter Präsentiert von Genuss Rezept derWoche