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■ Backofen auf 200Grad vorheizen Möhren schälen in kleine Würfel schneiden Frühlingszwiebeln putzen Vier beiseite legen Rest in dünne Ringe schneiden Bulgur abspülen ■ Möhrenwürfel in einem Topf in 2 EL Rapsöl anbraten Frühlingszwiebelringe zugeben mitbraten Bulgur 350 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühe-Pulver zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze kochen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist ■ Bulgurmix in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen ■ Inzwischen vier große Wirsingblätter vom Kohlkopf abtrennen zusammen mit den Frühlingszwiebeln in kochendem Wasser drei Minuten blanchieren Herausnehmen mit kaltemWasser abschrecken Die festen Blattrippen des Wirsings flach abschneiden dann lässt er sich besser rollen ■ Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten herausnehmen fein hacken PinienkerneundzerkrümeltenFeta unter den Bulgur mischen Mit Pfeffer Salz abschmecken ■ Bulgur auf die Wirsingblätter mittig verteilen Blätter zu Rouladen rollen und mit den Frühlingszwiebeln als Schnur festbinden ■ 1 EL Rapsöl in die Pfanne geben die Rouladen von beiden Seiten anbraten dann herausnehmen ■ Zwiebel und Knoblauch schälenund feinhacken In der Pfanne mit einem weiteren EL Rapsöl glasig dünsten Passierte Tomaten zufügen 1 TL Gemüsebrühe-Pulver unterrühren 3-4 EL Tiefkühlkräuter italienischer Art dazugeben Mit Pfeffer oder etwas Chili abschmecken ■ Tomatensauce in eine Auflaufform geben Wirsingrouladen in die Sauce setzen Im Backofen ca 25Minuten garen Kohlrouladen sindwas Feines geradewenndasWetter draußen einen nur noch runterzieht undman dringend Soulfood braucht Ja die Variantemit Hack ist lecker aber derWirsing mundet auch ohne fleischige Füllung Einfachmal ausprobieren zumal dieses Rezeptmit einer leckeren italienisch angehauchten Tomatensauce kombiniert wird die demGanzen nochmal eine andere Note gibt als die klassische Bratensauce Und eine Beilage brauchtman auch nicht die Rouladen bringen sie gleich im Inneren in Formvon Bulgurmit 8 2 180 g 2 TL 50 g 500ml 3-4 EL 4 EL großeWirsingblätter Frühlingszwiebeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Bulgur und 100 gMöhren Gemüsebrühe Pinienkerne und 100 g Feta passierte Tomaten Italienische Kräutermischung TK Rapsöl und etwas Pfeffer und Salz ■ Zutaten Portionen 4 Wirsing Frühlingszwiebeln Knoblauch Möhren Bulgur Zwiebel Pinienkerne Feta Gemüsebrühe Passierte Tomaten Kräuter Rapsöl Pfeffer Salz Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Geheimnisse des grünenKohls Das Küchen-Lexikon Bekommt Wirsing ca vier bis acht Wochen nach der Aussaat Temperaturen zwischen 0 und 12 Grad ab löst das den Übergang in die Blütenbildung aus Ob Wirsing zart oder deftig rüberkommt liegt auch an der Saison Winterwirsing gibt es ab Oktober seine kräftigen dunkelgrünen und stark gekräuselten Blätter bilden einen fester geschlossen Kohlkopf Das Aroma ist würziger intensiver perfekt für deftigeEintöpfe Sommerwirsinghat ab Mai Saison ist deutlich heller und weniger gekräuselt Das Aroma ist deutlichmilder passt perfekt zu Fisch Erst durch Frost entfalten die Winter-Kohlsorten ihr volles Aroma da die Zuckerproduktion angekurbelt wird – der Kohl wird dann geschmacklichmilder Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Vegetarische Wirsing-Rouladen Präsentiert von Genuss Rezept derWoche