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■ Wer eine Eismaschine mit Gefäß zum Vorkühlen nutzt sollte dieses schon einenTag vorher in die Tiefkühltruhe stellen Bei der Gelegenheit kann man auch die angegebene Menge Feinzucker mit 1 TL getrockneten Lavendelblüten mischen und beiseite stellen ■ Beeren waschen trockentupfen und verlesen und in einem Mixer mit Lavendel-Zucker dem Lavendelsirup und dem Zitronensaft fein pürieren ■ Etwa 10 EL dieses Beeren-Lavendel-Pürees abnehmen und erst einmal zur Seite stellen das benutzen wir später zur Marmorierung des Eises ■ Anschließend den Joghurt und den übrigen TL Lavendelblüten unter das übrige Beerenpüree rühren ■ Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben ■ Diese Masse in die Eismaschine geben und dort kühlen und durchrühren lassen Anweisungen der Eismaschine beachten dauert je nachGerät ca 30 bis 60 Minuten ■ Wenn das Eis schon deutlich hart ist das restliche Beerenpüree dazugeben und vom Rührer das Eismarmorieren lassen Eiskugeln formen und in Becher geben mit ein paar Lavendelblüten dekorieren ■ Wer keine Eismaschine hat kann dieses Rezept auch mit einem Eispulver z BvonDr Oetker Basis Bourbon-Vanille ausprobieren Eispulver mit 200 ml Milch statt der Sahne und 50 g Joghurt aufmixen Zucker braucht es nicht ist schon im Pulver drin Beeren mit Lavendelsirup aromatisieren und pürieren Beerenpüree unter die Eispulvermasse ziehen und das Ganze 4 Stunden ins Gefrierfach stellen Vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen SoeinkleinesSommerhoch tutauchmalwiedergut –undwas gehört zum Sommer egal wie gut oder schlecht er auch sein mag ? Natürlich Ein leckeres Eis Wirmachen es heute selbst – und zwar ein ganz raffiniertes Wirmischen Blauund Brombeerenmit Lavendelaromen Für die Frische sorgen Joghurt und Zitrone Wer keine Eismaschine hat kann zu Eispulverngreifenundmit denZutatenverfeinern aber ambesten schmeckt es aus der Eismaschine Je 125 g 50 g 2 EL 1 EL 350 g 2 TL 150ml Blaubeeren und Brombeeren Feinster Zucker Lavendelsirup z BvonMonin Zitronensaft Joghurt getrocknete Lavendelblüten Schlagsahne ■ Zutaten Portionen 4 Blaubeeren Brombeeren Zucker Lavendelsirup Zitronensaft Joghurt Schlagsahne getrocknete Lavendelblüten Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Lohnt sich eine elektrische Eismaschine? Das Küchen-Lexikon Sie sind ein echtes Schleckermäulchen und können von Eis eh nicht genug bekommen? Oder haben eine große eisbegeisterte Familie? Dann lohnt sich die Anschaffung einer Eismaschine Für den Gebrauch ein zwei Mal im Sommer genügen Modelle bei denen der Behälter vorab im Tiefkühler platziert wird Vorsicht Die nehmen richtig viel Platz weg sind daher nicht für den häufigeren Gebrauch geeignet und spontan Eismachen geht auch nicht der Behälter muss ja erst gefrostet werden Wer direkt und unkompliziert loslegen will sollte sich eine Maschine mit Kompressor gönnen z Bdie Unold Profi 48870 ca 330 Euro Foto Damit sind zwei Liter Eis schon in 30 Minuten kalt und cremig Vorteil beim Eisselbermachen Man bestimmt selbst wie viel Süße drin ist kann z Bauch mit Stevia statt mit Zucker süßen oder mit laktosefreier Milch arbeiten Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Beereneis mit Lavendel-Kick Präsentiert von Genuss Rezept derWoche