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■ Hühnchenteile abwaschen und trockentupfen Mit ein paar Spritzern Zitrusöl und etwas Saft einer frisch gepressten Limette beträufeln Mit Peri-Peri-Gewürzmischung z Bvon Cape Herb Spice rundherum großzügig bestreuen ■ Backofen auf 200 Grad vorheizen Die Hühnchenteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 30 Minuten im Ofen garen Alternativ kann man Teile auch auf dem Grill indirekte Hitze zubereiten ■ Während das Hühnchen im Ofen ist kann man sich in Ruhe dem Salat widmen Erdbeeren waschen vom Strunk befreien und halbieren Die Chilischote waschen entkernen und fein hacken Babyspinat Rucola und Feldsalat waschen und putzen ■ Koriander waschen und fein hacken Alle grünen Zutaten in einer Schüssel locker vermischen dann die Erdbeerhälften unterheben ■ Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten bis sie aromatisch duften dann über den Salat geben ■ Aus dem Zitrusöl dem Passionsfruchtessig etwas Limettensaft und 1-2 EL Sweet-Chili-Sauce ein Dressing anrühren ■ Die Hühnchenteile aus dem Ofen nehmen in eine Schüssel geben 1-2 EL Sweet-Chili-Sauce darübergeben und die heißen Hühnchenteile damit nochmal marinieren ■ Angerührtes Dressing über den Salat geben und gut durchmischen Alles in die Mitte auf denTisch stellenund jeder kann sich nach Herzenslust bedienen und seinen Teller vollmachen Erdbeerenmit Sahne sind ein Gedicht aber die roten Sommerfrüchtemussman nicht zwangsläufig nur süß genießen Wir kombinieren sie hiermal richtig herzhaft in einem leicht feurigen Salatmit Asia-Touch und leckerenHühnerflügeln und -keulenmit Peri-Peri-Gewürzen aus Portugal undAfrika Ein echter Seelentröster nach den turbulenten Tagender vergangenenWoche Und ein leichter Genuss für schwüle Tage der imHandumdrehen gemacht ist und einfach in dieMitte auf den Tisch gestellt wird wo sich jeder bedient Je 4 Je 300 g Je 1 Bund 100 g 1 4 EL Etwas Je 4 EL Hühnchenflügel undHühnerunterschenkel Babyspinat und Erdbeeren Rucola und Koriander Feldsalat Limette und 1 rote Chilischote Mandelstifte Peri-Peri-Gewürz und Sweet Chilisauce Zitrusöl und Passionsfruchtessig ■ Zutaten Portionen 4 Hühnchenflügel und -unterschenkel Chilischote Babyspinat Feldsalat Rucola frischer Koriander Erdbeeren Limette Peri-Peri-Gewürz Mandelstifte Sweet-Chili-Sauce Zitrusöl und Passionsfruchtessig Süße Erdbeeren zu deftigem Essen Das Küchen-Lexikon Erdbeeren passen ganz hervorragend zu diversen herzhaften Gerichten Sehr lecker Erdbeeren mit gebratener Geflügelleber Foto mit Babyspinat und einer fruchtigen Vinaigrette aus Erdbeerpüree Rotweinessig und Olivenöl Sie lassen sich auch primamit Avocado und Büffelmozzarella zu einer tollen Caprese-Variante kombinieren Sie passen prima zu Entenbrust und Steaks aus Ihnen lässt sich zusammen mit Tomaten eine fruchtige k alte Gazpacho-Suppe machen und in der Spargelzeit harmonieren sie perfekt zu weißem oder grünemSpargel Mit einem alten Balsamico-Essig kann man sie als süßsäuerliches Dessert genießen und wenn man sie einkocht kann man aus ihnen einen hervorragenden Erdbeer-Ketchup oder ein feuriges Erdbeer-Chutney mit Chili machen Auch die Kombi mit Feta oder Backcamembert schmeckt ganz vorzüglich Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht BESSER LEBEN Erdbeer-Chili-Salat mit Spicy Chicken Präsentiert von Genuss Rezept derWoche