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■ Burgerpatties TK-Ware auftauen lassen aus dem Kühlschrank nehmen Ein Pattie quer durchschneiden so dass daraus zwei werden Die übrigen dürfen bleiben wie sie sind ■ Die schmaleren Patties von beiden Seiten mit Tandoori-Gewürz bestreuen Bei den anderen je zweimit Curry und je zwei mit Garam Masala bestreuen Gewürze andrücken ■ Zwiebel schälen und in Ringe schneiden 4 bis 6 größere Zwiebelringe für später beiseite legen Den Rest in sehr feine Ringe schneiden und diese in die Patties drücken ■ Salat waschen und den Grill vorheizen ambesten eine Plancha Grillplatte nutzen ■ Burgerpatties mit der Zwiebelseite nach oben scharf angrillen dann vorsichtig wenden und garen ■ Auf jedes Pattie eine Scheibe Edamer-Käse geben und diesen langsam schmelzen lassen ■ Burgerbrötchen kurz anrösten dann alles vomGrill nehmen ■ Burger zusammensetzen Drei kleinere Salatblätter aufs untere Burgerbrötchen geben darauf etwas Burgersauce Die Garam-Masala-Fleischscheibe draufsetzen wieder etwas Burgersauce daraufgeben und den Currypattie aufschichten Etwas Curry-Mango-Sauce darauf geben den Tandoori-Pattie folgen lassen nochmal etwas Burgersauce und die größeren rohen Zwiebelringe hinzufügen Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen Ein Schaschlikspieß kann dem Burger mehr Standfestigkeit verleihen Ein leckerer saftiger Burger geht doch immer Wir haben hier für Sie einenwahrhaften Riesen DreiMal Fleischpatties dazu Käse und knackigen Salat Keine Angst Sie dürfen den vor demEssen auch ein bisschen auseinandernehmen damit er besser in denMund passt Dann kommen die einzelnenWürzungendes Fleisches auch gut zur Geltung Wir habendiesem Burgerturmnämlich verschiedene asiatische Aromen verpasst – und die Saucen ergänzen die Geschmackswelt dazu perfekt Also Reinbeißen und glücklich sein 4 2 1 EL 1 EL 1 EL 1 Etwas Je 6 Burger-Patties z B US-Beef-Patties Brioche-Burgerbrötchen Tandoori-Gewürzmischung Currygewürzmischung GaramMasala große Gemüsezwiebel Mississippi-Burgersauce und Curry-Mango-Sauce Blätter Lollo Bianco und 6 Scheiben Edamer-Käse ■ Zutaten Portionen 2 Burger-Patties Tandoori-Gewürz Curry GaramMasala Gemüsezwiebel Burgerund Currysauce Salat Edamerscheiben Burgerbrötchen Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Welcher Käse darf’s denn sein? Das Küchen-Lexikon Der Geschmack eines Burgers wird auch vomKäse bestimmt Das sind die beliebtesten Burger-Begleiter ■ Cheddar Klassiker geschmacklich nicht dominant schön goldgelb in der Farbe ■ Edamer und Gouda Die Holländer kann man in verschiedenen Reifegraden nutzen je jünger desto besser verlaufen sie ■ Emmentaler Der Schweizer macht eine süßlichnussige Note passt zu Speck und Chili ■ Camembert Blauschimmel Bringen Würze und Herzhaftigkeit auf den Burger bei all diesen Sorten nur wenig verwenden sonst zu dominant Gleiches gilt für Ziegenkäse ■ Parmesan In kleinen Mengen gehobelt lecker da wird aber nichts verlaufen ■ Mozzarella Mild cremige Note macht aber Fäden beim reinbeißen ■ Feta Kräftig im Geschmack Salz im Pattie oder salzige Saucen braucht es da nicht mehr ■ Monterey Jack und Pepper Jack Klassiker aus Amerika Monterey Jack hat einen milden süßen Geschmack Pepper Jack bringt eine Chilinote ins Spiel Tipp Hart-Schnittund halbfeste Schnittkäse schmelzen gleichmäßiger wenn man sie nicht in Scheiben aufs Pattie legt sondern gehobelt Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Triple-Burgermit Würz-Varianz Präsentiert von Genuss Rezept derWoche