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■ Den Hummer auftauen lassen Er ist bereits vorgekocht Nach demAuftauen von seiner Schale befreien Schalen und Kopf aufbewahren das Hummerfleisch aus Schwanz und Scheren klein schneiden kalt stellen ■ Garnelen schälen ebenfalls Schalen aufbewahren Vorgegarte Baby-Tintenfische klein schneiden Die Schalotten und den Knoblauch feinhacken 2EL Butter in eine große Pfanne geben Darin die gehackten Schalotten und den Knoblauch andünsten Die Schalen und die Innereien aus dem Kopf des Hummers sowie die Garnelenschalen dazugeben und scharf anbraten Mit dem Noilly Prat französischer Wermut und 50 bis 100ml Wasser ablöschen Sahne hinzugeben und nochmal aufkochen ■ Von 3 bis 4 Thymianzweigen Blättchen abzupfen zur Sauce geben Salzen und Pfeffern ■ Sauce durch ein Sieb abgießen und so die Schalen entfernen Safranfäden in einem kleinen Gefäß mit ein wenig heißem Wasser übergießen Wenn sich das Wasser schön orange verfärbt hat alles zur Sahnesauce kippen und 5 Minuten köcheln lassen Bei Bedarf die Sauce mit etwas Saucenbinder oder Mehlbutter abbinden Warmhalten ■ Die schwarze Pasta es geht auch mit heller Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen ■ In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen Die frischen Garnelen darin anbraten den geschnittenenHummer und die Tintenfischstücke dazugeben Chili aufschneiden Kerne entfernen fein hacken und ebenfalls hinzufügen ■ Pasta auf Tellern anrichten Etwas vom Hummer-Garnelen-Tintenfisch-Mix darübergeben Sauce angießen Lachskaviar am Tellerrand in die Sauce gleiten lassen Mit frischem Basilikum und Thymian garnieren ZumAbschluss des Jahres solltenwir unswas richtig Gutes gönnen Ein bisschenDekadenz darf nach diesem erneut so harten Jahr schon sein oder nicht?Wir kredenzenheute eine wahreNobel-PastaalsRezept genießbarandenWeihnachtsfeiertagen an Silvester als erstesDinner imneuen Jahr 2022 – oderwann immer Sie eben Lust drauf haben Wer einzelne Komponenten nicht so gernemag z B Kaviar kann sie auch getrostweglassen Im Luxus schwelgtmanmit dieser Nudelkreation hier so oder so 1 Je 4 2 100ml 4 TL 150 g 150 g Etwas TK-Hummer im Eismantel Garnelen und Baby-Oktopusse vorgegart Knoblauchzehen Schalotten etwas Salz und Pfeffer Noilly Prat Lachskaviar und 1 Chili schwarze Pastawie Tagliatelle oder Ähnliches Sahne imBecher und 3 EL Butter frischer Basilikum Thymian ein paar Fäden Safran ■ Zutaten Portionen 2 Hummer Kleine Tintenfische frische Garnelen Knoblauchzehen Schalotten Noilly Prat Lachskaviar Butter schwarze Pasta Sahne Salz und Safran Basilikum Thymian Chili Zubereitung Sowird’s gemacht Der Frische-Profi Eine kleine Kaviarkunde Das Küchen-Lexikon Fischrogen zählt zu den edelsten Zutaten der Welt Man kann die Eier sämtlicher Fischarten die für den menschlichen Verzehr geeignet sind als Kaviar bezeichnen Man unterscheidet zwischen echtem Kaviar Zuchtkaviar und Kaviarersatz Von echtem oder russischem Kaviar spricht man bei Rogen vom weiblichen schlachtreifen Stör aus dem Schwarzen Kaspischen oder Asowschen Meer DieEier sindnachdemFanghell und glasig Ihre schwarze Färbung erhalten sie durch die Behandlung mit Salz Bei mild gesalzenemKaviar 2 bis 4Prozent Salz spricht man von Malossol Leicht gesalzene Sorten gelten als qualitativ hochwertiger sind aber nicht so lange haltbar Bei Zuchtkaviar handelt es sich auch um Störeier die aber von Exemplaren aus einer Störzucht stammen Foto Als Kaviarersatz bezeichnetmanalle Rogen die vonanderenFischenals dem Stör stammen wie von der Forelle vom Lachs oder vom Dorsch Fo to s iS to ck p h o to Ge tt y We it e re Re ze p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e ze p te BESSER LEBEN Nobel-Nudelnmit Hummer Co Präsentiert von Genuss Rezept derWoche