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■ Den Radicchio putzen waschen und anschließend in Streifen schneiden ■ Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen beides fein hacken ■ Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten ■ Geschnittenen Radicchio dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten ■ Dann mit dem Lagrein-Rotwein aufgießen und weichkochen bis derWein fast vollständig verkocht ist ■ Einen EL Butter dazugeben dann den Risottoreis hinzufügen Umrühren bis der Reis schnell glasig wird ■ Mit dem Rinderfond nach und nach aufgießen und immer schön weiterrühren Angießen Flüssigkeit verköcheln lassen dannwieder angießen–und immer so weiter bis der Fond verbraucht ist ■ Ist das Risotto schön dick und die Reiskörner sind noch zart al dente das ist nach ca 20 Minuten der Fall den Gorgonzola zerbröckeln und hinzugeben und sanft schmelzen lassen Einen EL kalte Butter dazugeben ■ Mit Salz undPfeffer abschmecken Vor dem Servieren mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen ■ Zum Aufgießen kann man auch Geflügeloder Gemüsebrühe nehmen Wer es noch cremiger und gehaltvoller mag der kann noch einen Schuss Sahne unters Risotto rühren ■ Dazu genießt man – na klar – ein Glas Lagrein Kleiner Kurzurlaub in Südtirol gefällig? Also ein kulinarischer Ausflug zumindest?Wir lockenmit einem ganz besonderen Risotto das Ihre Geschmacksknospen garantiert kitzelnwird Star imGericht ist nicht nur die Gemüseund Salatsorte Radicchio s unten sondern auch der leckere Lagrein-Wein sowie ein gutes Stück cremiger Gorgonzola Ja das ist nichts für die ganz schlanke Linie aber dafür schmeckt es herrlich und lässt einen das trübeWetter draußenvergessen Also Rührenwir los 250 g 200 g 1 Je 2 EL 100ml 1 Liter 100 g Etwas Rundkornreis Arborio Carnaroli Radicchio rote Zwiebeln und 1Knoblauchzehe Olivenöl und Butter Rotwein Lagrein Rinderfond Gorgonzola und 30 g Parmesan gerieben Pfeffer und Salz ■ Zutaten Portionen 4 Risotto-Reis Radicchio rote Zwiebel Olivenöl Butter Rotwein Rinderfond Knoblauch Salz und Pfeffer Gorgonzola Parmesan Der Frische-Profi Roter Salat mit viel Charakter Das Küchen-Lexikon Der Radicchio ausgesprochen Radikkjo wird als Gemüse oder Salat genutzt Früher wurde er fast nur in Italien angebaut Es gibt verschiedene Sorten unter anderem ■ Radicchio Rosso di Chioggia mit runden Blättern in Weinrot mit weißen Rippen bildet sehr feste runde Köpfe ■ Radicchio Rosso di Verona Blatt ähnlich wie Chioggia aber die Köpfe sind lockerer und hochovalzylindrisch ■ RadicchioVariegato di Chioggia Blatt weinrot mit starker weißer Sprenkelung sehr fester runder Kopf ■ Radicchio Rosso di Treviso Precoce Blatt länglich weinrot mit breiten weißen Blattrippen bildet langovale Köpfe ähnlich einem Football ■ Radicchio Rosso di Treviso Tardivo Blatt lang schmal und dunkelrot mit breiten weißen Blattrippen bildet lockere Blattrosetten Foto Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Südtiroler Risotto mit Radicchio Zubereitung Sowird’s gemacht Präsentiert von Genuss Rezept derWoche