Der Blätterkatalog benötigt Javascript.
Bitte aktivieren Sie Javascript in Ihren Browser-Einstellungen.
The Blätterkatalog requires Javascript.
Please activate Javascript in your browser settings.
2 Nachhaltigkeit Transparenz und Verantwortung – beim Fleischkonsum hat in den letzten Jahren ein Umdenken stattgefunden Gut so denn übermäßiger Verzehr von Fleisch ist nicht nur für den Menschen ungesund er steht auch im klaren Widerspruch zum Wohl der Tiere The Duke of Berkshire macht deshalb den entscheidenden Unterschied Neben erstklassiger Qualität und höchstem Genuss hat vor allem das Tierwohl oberste Priorität Und das beginnt bereits vor der Geburt der Dukes SCHWEIN MUSS MAN HABEN Auf der großen Sauenweide von Johannes Erchinger in Leer Ostfriesland werden die Sauen ganzjährig im Natursprung von einem der waschechten Berkshire-Eber gedeckt Knapp vier Monate später sind die kleinen Ferkel ausgetragen und werden in einer gemütlich mit Stroh ausgestreuten Hütte auf einer großen Weide geboren Hier fühlen sich die kleinen Dukes sauwohl und werden für vier Wochen von der stolzen Mama gewärmt und gesäugt Danach trennen sich ihre Wege Während die Mutter zurück auf die große Sauenweide kehrt wo sie nach einigen Tagen erneut gedeckt wird werden die etwa 8 kg schweren heranwachsenden Dukes zur Ferkelaufzucht gebracht Die jungen Schweinchen leben hier in einer isolierten Hütte mit großzügigem Auslaufbereich „Das Wohl der Tiere hat oberste Priorität ” Schweinezüchter Johannes Erchinger aus Leer Ostfriesland Wir kümmern uns um Alternativen