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■ Das Secreto vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen ■ Fleisch abspülen und trockentupfen Pariert werden muss eigentlich nichts wenn einem an einer Stelle wirklich zu viel Fett sein sollte kann man das entfernen Ist aber eigentlich eine Schande denn das Fett bringt Geschmack ■ Die breiten Stangenbohnen gründlich waschen putzen und grob würfeln ■ Zwiebel schälen und fein würfeln Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken ■ Olivenöl in einer Pfanne oder auf der Plancha Eisenplatte des Grills erhitzen Zwiebeln und Knoblauch anbraten Bohnen dazugeben ■ Das Tomatenmark hinzufügen und leicht anrösten lassen dann mit einem Schuss Wasser ablöschen ■ Die Bohnen ordentlich salzen pfeffern und mit Kurkuma verfeinern ■ Petersilienblätter abzupfen und fein hacken ebenfalls in die Pfanne geben ein paar Blätter für die Tellerdeko später zurückbehalten ■ Danndas Secreto auf denGrill geben Da es so dünn ist braucht es nicht lange sollte aber bei richtig heißen Temperaturen direkt rösten Ein zwei Minuten pro Seite reichen schon den Drucktest mit dem Fingermachen das Fleisch sollte noch ganz leicht nachgeben ■ Secreto zwei Minuten ruhen lassen dann mit Pfeffer und Meersalzflocken würzen gegen die Fleischfaser aufschneiden und zu den mediterranen Bohnen servieren Wir verraten Ihnen ein kleines Genuss-Geheimnis für die Grill-Saison Mit einem Stück Fleisch das hierzulande noch relativ unbekannt ist Das „Secreto“ ist ein besonderes Fleischstück vomSchwein s unten das Gourmets einfach lieben Das Beste daran Es braucht keinen Schnickschnack AbaufdenRost heiß angrillen Salz undPfeffer drauf – fertig Wir gönnen uns dazu nochmediterran angehauchte Stangenbohnen die breite Version und schon sind alle happy 1 Kilo Etwas 500 g 3 EL 1 große 1 TL 1 2 Bund Iberico-Secreto sindmeist 2 Stücke à 500 g grobesMeersalz schwarzer Pfeffer breite Stangenbohnen Tomatenmark Zwiebel und 2Knoblauchzehen Kurkuma und 5 El Olivenöl Petersilie ■ Zutaten Portionen 4 Secreto Iberico Meersalz und Pfeffer Breite Stangenbohnen Zwiebel Knoblauch Tomatenmark Kurkuma Petersilie Olivenöl Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Woher kommt das Secreto? Das Küchen-Lexikon Secreto ist ein in Spanien beliebter Fleisch-Cut dort auch als Cruceta bekannt Das „geheime Filet“ deshalb Secreto steht für unglaublich viel Geschmack und Aroma es ist aber auch fettig Meist wird es vom Durocoder Ibérico-Schwein Foto angeboten Es handelt sich um ein Muskelstück aus dem Bereich zwischen Rücken und Lendenspeck Es erinnert formmäßg an einen Fächer Die intensive Marmorierung ähnlich wie bei Wagyu-Beef mag manchen abschrecken sie sorgt aber für diesen speziellen intensiven Fleischgeschmack Das Fleisch ist saftig und der herrliche Duft beim Grillen wird sicher Nachbarn anlocken Das Secreto erhält man nur durch eine bestimmte Schnitttechnik Hierzulande ist die nicht verbreitet Die Spanier wissen aber was sie daran haben Schweinefleischfans sollten mal probieren Ideal für den Grill aber auch fürs Sous-Vide-Garen Mehr als Pfeffer und Salz muss übrigens nicht dran Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re ss -r e z e p te BESSER LEBEN Secreto vom Grill mit breiten Bohnen Präsentiert von Genuss Rezept derWoche