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■ 150 g Kuvertüre hacken im Wasserbad schmelzen Springform einfetten mit Backpapier belegen Ofen vorheizen Ober-Unterhitze 180 Grad ■ Butter mit der geschmolzenen Kuvertüre geschmeidig rühren 125 g Zucker Vanillezucker und Salz unterrühren Eier unterrühren ■ Mehl mit Backpulver und Kakao mischen kurz unterrühren ■ Teig in der Springform verteilen Form in den Ofen schieben und 40Minuten backen ■ Springformrand lösen Kuchenauf einRost stürzen erkalten lassen ■ Boden waagerecht schneiden Unteren Boden auf eine Platte legen Tortenring drumstellen ■ Erdbeeren waschen und bis auf 8 hübsche Exemplare diese beiseite legen klein schneiden ■ Yogurette hacken 250 g Sahne steif schlagen Zitrone auspressen Joghurt und 2-3 EL Zitronensaft mit der Gelatine mit einem Schneebesen verrühren 25 g Zucker unterrühren Sahne unterheben ■ Von dieser Masse ca 1 3 abnehmen beiseite stellen In die andere Hälfte Erdbeerund Schokostücke geben Diese Füllung auf dem Tortenboden verstreichen oberen Boden auflegen andrücken ■ Reine Sahnecreme auf dem oberen Boden und an den Rändern verteilen mit einem Tortenkamm am Rand ein Muster ziehen Rest Sahne für die Deko aufbewahren Torte zwei Stunden kühlen Tortenring lösen ■ 100gKuvertüre hacken 50g Sahne aufkochen und die Kuvertüre unterrühren Mit einem Teelöffel vorsichtig am Rand den Schokoguss etwas herunterlaufen lassen Erst wenn der ganze Rand mit Tropfen versehen ist wird der Guss oben auf der Torte verteilt ■ Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die ganzen Erdbeeren eintauchen Mit dem Rest Sahne Tupfen auf die Torte spritzen auf jeden eine Erdbeere setzen Auchwenn Sie Erdbeer-Joghurt-Schokolade vielleicht sonst nicht somögen diese Tortemüssen Sie probieren Sie schmeckt deutlich frischer und leichter als die bekannte Süßigkeit undmit frischen Erdbeeren ist sie einfach ein Genuss Gestaltet ist sie als sogenannter Drip Cake also ein tropfender Kuchen – das heißt dass es amRand so aussieht als würdedieGlasuramRandgeradehinunter laufen Siehtnachsehr viel Arbeit aus ist es aber gar nicht wennmanweiß wie es gemachtwird Je 100 g 1 TL 3 150 g 500 g 250 g 6 Riegel Je 300 g weiche Butter undWeizenmehl Backpulver 2 EL Kakaopulver und 1 Päckchen Vanillezucker Eier und 1 Zitrone Zucker und 1 Prise Salz Erdbeeren und 1 Beutel Tortenguss Kuvertüre Zartbitter Erdbeer-Joghurt-Schokolade z B Yogurette Joghurt und kalte Schlagsahne und 2 Beutel Gelatine ■ Zutaten Portionen 1 Torte Butter Zucker Vanillezucker Salz Eier Mehl Backpulver Erdbeeren Kakao Sahne ungeschlagen Joghurt Zitrone Gelatine und Tortenguss Yogurette dunkle Kuvertüre Der Frische-Profi Zubereitung Sowird’s gemacht Auch voll im Trend Naked Cakes Das Küchen-Lexikon Neben Drip Cakes sind sogenannte Naked Cakes gerade der Renner Die Torten sind quasi nackt man sieht die Tortenböden und die Füllung ein äußerer Einstrich oder eine Marzipanoder Fondantschicht fehlen Dafür sollten die Tortenböden natürlich besonders schön aussehen Bruchstellen kann man so schließlich nicht kaschieren Deshalb am besten die Böden einen Tag vorher backen dann sind sie leichter zu verarbeiten Die Cremes besonders eignen sich Frischkäseund Sahnecremes werden dann mit einer Lochtülle von außen nach innen aufgespritzt auf jede Schicht kommen dann frische Früchte zum Beispiel Erdbeeren Die oberste Cremeschicht kannman auch als Dripschicht gestalten dann hatman einen kombinierten Dripund-Naked-Cake in einer Torte Fo to s i Sto c k p h o to Ge tt y He rs te ll e r We it e re Re z e p te u n te r w w w h a n d e ls h o f d e e x p re s s -r e z e p te BESSER LEBEN Erdbeer-Schoko-Tortemit Joghurt Präsentiert von Genuss Rezept derWoche